三番町通りと八坂通りが交わる交差点にあった「愛媛漱石」というお店は、開店1年ばかりで、早々に白旗を上げたようですね。1度も行きませんでしたが、行くまでもなかったということなのでしょうか。その後に、鉄板焼きのお店「ドラミ」ができていました。鉄板焼きのお店が松山に増えて、うれしいかぎりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/d2/9c22aa13672f6ed3efc748e8a6a0cf21.jpg)
ごく一部ですが、品書きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/52/1928c441ca53cf780a94a91ef30fa1c2.jpg)
最初に舌平目をムニエルにして焼いてもらいました。バターが香っていい感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/3e/cd6fa7a82241cb450ee1aeff3e8fa15a.jpg)
洋食の品もあって、大きなエビフライ。サクッとしたころもで、もうしぶんのない揚がりぐあいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/ea/7d15d078d41c18e8a00ba4d78eeea77c.jpg)
さて、おまちかねのステーキ。いいサシが入っています。カウンターだと、焼くところが目の前で見ることができます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/00/b9312ba7307164f9e1764daab1c8e0bf.jpg)
民放が愛媛に1局しかなかった、南海放送の一番いい時代は、ふつうの社員の給料袋が縦にして立った、という話を聞いたことがあります。こちらのお肉もたちました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/4e/cd2ed01894130a71a1ee5d86f9ee8fa7.jpg)
焼きあがりました。レアに焼いてくれました。それゆえ冷めやすいのか、「早く食べてください」と、厨房から忠告されます。柔らかなお肉が、脂とともに口の中で消えていきます。う~ん、マンダム。美味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/7e/f5f08071df7479ca0a5b1d3a04584538.jpg)
タレは、あっさり和風か、お肉がいいので塩でも。お肉そのものの味がよくわかります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/dc/3afc7563c4ced7efb9e00b5401a3922c.jpg)
「ドラミ」さんにはワインセラーがあって、赤ワインはちゃんと適温(「適温」といっても松山の人が適温と感じる冷え冷えではなく、味も香りもする温度です。為念)で、やってまいりました。さてお値段ですが、業者の人に連れて行かれたので、わかりません。いいお店だったので、今度、自腹で行ってみます。
「鉄板ダイニング ドラミ」 松山市三番町1-9-18 089-945-1003
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ごく一部ですが、品書きです。
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最初に舌平目をムニエルにして焼いてもらいました。バターが香っていい感じ。
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洋食の品もあって、大きなエビフライ。サクッとしたころもで、もうしぶんのない揚がりぐあいです。
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さて、おまちかねのステーキ。いいサシが入っています。カウンターだと、焼くところが目の前で見ることができます。
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民放が愛媛に1局しかなかった、南海放送の一番いい時代は、ふつうの社員の給料袋が縦にして立った、という話を聞いたことがあります。こちらのお肉もたちました。
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焼きあがりました。レアに焼いてくれました。それゆえ冷めやすいのか、「早く食べてください」と、厨房から忠告されます。柔らかなお肉が、脂とともに口の中で消えていきます。う~ん、マンダム。美味。
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タレは、あっさり和風か、お肉がいいので塩でも。お肉そのものの味がよくわかります。
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「ドラミ」さんにはワインセラーがあって、赤ワインはちゃんと適温(「適温」といっても松山の人が適温と感じる冷え冷えではなく、味も香りもする温度です。為念)で、やってまいりました。さてお値段ですが、業者の人に連れて行かれたので、わかりません。いいお店だったので、今度、自腹で行ってみます。
「鉄板ダイニング ドラミ」 松山市三番町1-9-18 089-945-1003
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