テトキチワールド

 松山在住のテトキチの食べたり、旅したりの記録。ときどき、シャム社長のおともをします。

IRODORI~肉質の違いがわかるステーキ

2012-12-09 08:58:27 | ステーキ
 三番町に新しい鉄板焼きのお店ができていました。「IRODORI」さんです。



 鉄板焼きのお店なので、品書きも鉄板に覆われています。



 魚介料理もあります。



 パスタなんかもあります。



 しかし、何といっても主役は、お肉でしょう。



 フォワグラクレソンとか、「笠組アイアングリル」を感じさせる品もあります。



 目の前の鉄板で焼いてもらえるカウンター席もあるのですが、お客さんでふさがっていたので、座敷席へ。



 お通しの煮込みです。



 地だこときの子のバター焼き(800円)。この品も、「笠組アイアングリル」を感じさせます。あそこで働いていた人が独立でもしたのかな。それはともかく、タコはバターの風味がきいていて、ぷりぷりです。



 この季節、やっぱり広島かきステーキ(800円)でしょう。バターで、かきの味がひきたちます。



 さて、真打登場ということで、黒毛和牛サーロインステーキ(2400円)です。1切れ口の中に入れて噛みしめると、脂と肉の旨みがジュワァ~と広がります。



 こちらは、極上ヒレステーキ(2800円)。ヒレはあまり脂は感じず、あっさりしていてやわらかです。こうして食べ比べてみると、肉質の違いがはっきりとわかります。~



 焼き加減も申し分なし。



 最後にフレンチトーストを。バニラアイスが添えられています。これもおいしかったです。女性にウケるのでは。



 遅くまで開いているようだし、いいお店ができてうれしいです。


「IRODORI」 松山市三番町2-6-15  089-931-3360


最新の画像もっと見る

コメントを投稿