三番町に新しい鉄板焼きのお店ができていました。「IRODORI」さんです。
鉄板焼きのお店なので、品書きも鉄板に覆われています。
魚介料理もあります。
パスタなんかもあります。
しかし、何といっても主役は、お肉でしょう。
フォワグラクレソンとか、「笠組アイアングリル」を感じさせる品もあります。
目の前の鉄板で焼いてもらえるカウンター席もあるのですが、お客さんでふさがっていたので、座敷席へ。
お通しの煮込みです。
地だこときの子のバター焼き(800円)。この品も、「笠組アイアングリル」を感じさせます。あそこで働いていた人が独立でもしたのかな。それはともかく、タコはバターの風味がきいていて、ぷりぷりです。
この季節、やっぱり広島かきステーキ(800円)でしょう。バターで、かきの味がひきたちます。
さて、真打登場ということで、黒毛和牛サーロインステーキ(2400円)です。1切れ口の中に入れて噛みしめると、脂と肉の旨みがジュワァ~と広がります。
こちらは、極上ヒレステーキ(2800円)。ヒレはあまり脂は感じず、あっさりしていてやわらかです。こうして食べ比べてみると、肉質の違いがはっきりとわかります。~
焼き加減も申し分なし。
最後にフレンチトーストを。バニラアイスが添えられています。これもおいしかったです。女性にウケるのでは。
遅くまで開いているようだし、いいお店ができてうれしいです。
「IRODORI」 松山市三番町2-6-15 089-931-3360
鉄板焼きのお店なので、品書きも鉄板に覆われています。
魚介料理もあります。
パスタなんかもあります。
しかし、何といっても主役は、お肉でしょう。
フォワグラクレソンとか、「笠組アイアングリル」を感じさせる品もあります。
目の前の鉄板で焼いてもらえるカウンター席もあるのですが、お客さんでふさがっていたので、座敷席へ。
お通しの煮込みです。
地だこときの子のバター焼き(800円)。この品も、「笠組アイアングリル」を感じさせます。あそこで働いていた人が独立でもしたのかな。それはともかく、タコはバターの風味がきいていて、ぷりぷりです。
この季節、やっぱり広島かきステーキ(800円)でしょう。バターで、かきの味がひきたちます。
さて、真打登場ということで、黒毛和牛サーロインステーキ(2400円)です。1切れ口の中に入れて噛みしめると、脂と肉の旨みがジュワァ~と広がります。
こちらは、極上ヒレステーキ(2800円)。ヒレはあまり脂は感じず、あっさりしていてやわらかです。こうして食べ比べてみると、肉質の違いがはっきりとわかります。~
焼き加減も申し分なし。
最後にフレンチトーストを。バニラアイスが添えられています。これもおいしかったです。女性にウケるのでは。
遅くまで開いているようだし、いいお店ができてうれしいです。
「IRODORI」 松山市三番町2-6-15 089-931-3360
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