街なかにあって、比較的夜おそくまで開いているので便利な「アマーレ アマーレ」にいってみました。間口は狭いのですが、奥行きがあるので、けっこう人数が入ります。ということで、たまに合コンなんかをやっているところに出くわしたりもします。つまり、騒がしいことも多いのですが、この日は時間帯が遅めなので、わりと静かでした。
「ローマの休日」でジョーが部屋でかっくらうワインの瓶と似た型のものがあったので注文しました。キャンティ フィアスコ(3800円)です。
お通しが出されました。居酒屋か、ここは?
小エビのオリーブオイル焼き(550円)。アヒージョです。この料理も、すっかりおなじみになってきました。どこの店で食べても、安定しておいしいものがでてくる気がします。
さて、この日のかわりだね、いか墨のスパゲティ(950円)です。コクがあって、バターもけっこう使われているような気がしました。味はいいのですが、唇や歯が真っ黒になりますから、つきあいの浅いカップルだとどうかなという気がします。まあ、他人のことはどうでもいいのですが。
魚料理は宇和島産真鯛のソテー レモンソース(750円)です。このソースもかなりバターがはいっているようで、濃厚なものでした。フランス料理のソースみたいな感じといえばいいでしょうか。
牛バラ肉の赤ワイン煮(1300円)です。お肉が煮込まれています。ちょっと甘味のあるこってり系のソースでした。値段が安く感じます。
仔羊のポメリマスタードソース重ね焼き(1200円)。これは、なんかイタリア料理という感じの品でした。
全体的に価格設定が低めなのがうれしいです。注文したものにもよるんでしょうけど、けっこうバターをつかっているなあ、と感じました。料理が多国籍化しているような気も。べつに、それが悪いというわけでは全然ないのですが。
「アマーレ アマーレ」 松山市二番町3-5-11 089-935-4330 月休
「ローマの休日」でジョーが部屋でかっくらうワインの瓶と似た型のものがあったので注文しました。キャンティ フィアスコ(3800円)です。
お通しが出されました。居酒屋か、ここは?
小エビのオリーブオイル焼き(550円)。アヒージョです。この料理も、すっかりおなじみになってきました。どこの店で食べても、安定しておいしいものがでてくる気がします。
さて、この日のかわりだね、いか墨のスパゲティ(950円)です。コクがあって、バターもけっこう使われているような気がしました。味はいいのですが、唇や歯が真っ黒になりますから、つきあいの浅いカップルだとどうかなという気がします。まあ、他人のことはどうでもいいのですが。
魚料理は宇和島産真鯛のソテー レモンソース(750円)です。このソースもかなりバターがはいっているようで、濃厚なものでした。フランス料理のソースみたいな感じといえばいいでしょうか。
牛バラ肉の赤ワイン煮(1300円)です。お肉が煮込まれています。ちょっと甘味のあるこってり系のソースでした。値段が安く感じます。
仔羊のポメリマスタードソース重ね焼き(1200円)。これは、なんかイタリア料理という感じの品でした。
全体的に価格設定が低めなのがうれしいです。注文したものにもよるんでしょうけど、けっこうバターをつかっているなあ、と感じました。料理が多国籍化しているような気も。べつに、それが悪いというわけでは全然ないのですが。
「アマーレ アマーレ」 松山市二番町3-5-11 089-935-4330 月休
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