ここならだいたいまちがいはないという寿司店の「一朗」へ。
基本的にお寿司に定価があって安心なお店ではあります。しかし、この手前の紙に手書きされた「本日のおすすめ」は、「時価」ということなのでしょう、お値段がありません。
この前食べておいしかった穴子の塩焼き。脂がのっていておいしいです。
カツオのたたき。その場で藁を用いて焼いてくれます。鮮度の違いですか、そこらの居酒屋のたたきとは異なり、へんな臭みはありません。身もしまっています。
煮はまぐりがあったので、頼みました。シコシコシタ食感がたのしめます。
白身は何かないかということで出てきた、キスです。
こちらはカレイ。ふつうのお寿司屋さんにあまり置いてないネタを頼めるのも、「一朗」のいい点でしょう。
ウニといくら。
中トロ。
ウニを、しょうゆと塩で1カンずつ。「一朗」の流儀で。
遅くに入店したので、本日はこはだが売り切れでした。かえすがえすも残念です。早くいくと混んでいるし、むずかしいものです。
基本的にお寿司に定価があって安心なお店ではあります。しかし、この手前の紙に手書きされた「本日のおすすめ」は、「時価」ということなのでしょう、お値段がありません。
この前食べておいしかった穴子の塩焼き。脂がのっていておいしいです。
カツオのたたき。その場で藁を用いて焼いてくれます。鮮度の違いですか、そこらの居酒屋のたたきとは異なり、へんな臭みはありません。身もしまっています。
煮はまぐりがあったので、頼みました。シコシコシタ食感がたのしめます。
白身は何かないかということで出てきた、キスです。
こちらはカレイ。ふつうのお寿司屋さんにあまり置いてないネタを頼めるのも、「一朗」のいい点でしょう。
ウニといくら。
中トロ。
ウニを、しょうゆと塩で1カンずつ。「一朗」の流儀で。
遅くに入店したので、本日はこはだが売り切れでした。かえすがえすも残念です。早くいくと混んでいるし、むずかしいものです。
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