10月に入り、だいぶ秋らしくなってまいりました。秋といえば、「びんび家」恒例の中トロ祭りの季節です。
中トロ全品半額です。
中トロつくり(525円)。いつもならば、これで1000円か、と思いながら食べました。口の中に脂が広がる感覚がなんとも言えません。
中トロゆっけ(525円)。玉子と混ぜて、海苔で巻いて食べます。
中トロ(260円×2)。身の大きさがたまりません。
中トロすてーき(260円×2)。表面を炙ることでうまみが出るような気が。
中トロづけ(260円×4)です。づけにすると、トロもちょっとさっぱりした感じになります。これだけ中トロを連発して食べると、トロの脂でなんとなく顔はてかてか、お口の中はぬらぬらしているような感じがします。
さっぱりしたところで、あわび。コリコリ感がトロのねっとり感を中和。
ひかりもののさんま。大きな身で、秋の味覚を満喫。
土瓶蒸しです。
すだちを絞ると清涼感もでて、脂を洗い流してくれるような感じがします。
うにといくら。きょうのうにも、ねっとりとしていて甘みがありました。
生のさばは、身がしこしこしていました。
このあと、とろ鉄火と玉子で締めました。話に夢中で撮影を忘れたのですが。満腹で、しかもトクをしたような気分で家路につきました。
中トロ全品半額です。
中トロつくり(525円)。いつもならば、これで1000円か、と思いながら食べました。口の中に脂が広がる感覚がなんとも言えません。
中トロゆっけ(525円)。玉子と混ぜて、海苔で巻いて食べます。
中トロ(260円×2)。身の大きさがたまりません。
中トロすてーき(260円×2)。表面を炙ることでうまみが出るような気が。
中トロづけ(260円×4)です。づけにすると、トロもちょっとさっぱりした感じになります。これだけ中トロを連発して食べると、トロの脂でなんとなく顔はてかてか、お口の中はぬらぬらしているような感じがします。
さっぱりしたところで、あわび。コリコリ感がトロのねっとり感を中和。
ひかりもののさんま。大きな身で、秋の味覚を満喫。
土瓶蒸しです。
すだちを絞ると清涼感もでて、脂を洗い流してくれるような感じがします。
うにといくら。きょうのうにも、ねっとりとしていて甘みがありました。
生のさばは、身がしこしこしていました。
このあと、とろ鉄火と玉子で締めました。話に夢中で撮影を忘れたのですが。満腹で、しかもトクをしたような気分で家路につきました。
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