再度、重信での仕事。うなぎの「河内屋」さんに行ってみました。
と、値上げのお知らせ。うなぎの稚魚が獲れなくなっているというのは、繰り返し報道されています。
今年は、昨年以上に撮れなかったということでした。もう、資源量が回復する見込みはないのだろうか。
まだ、庶民の口に入る間に食べておかねばなりますまい。
うな重の竹(2280円)です。ふんわりと焼かれ、タレも辛口でおいしいです。あっという間に食べ終えてしまいました。
数年前の自分のブログを見ると、うざく・うまきつきのうな重の松が1680円で、おトク感があるなんていうふうに評していました。そんな時代があったんですねえ。もう何年かたつと、2280円でうな重が食べられた時代があったのか、なんて思ったりするようになるのかもねえ。
と、値上げのお知らせ。うなぎの稚魚が獲れなくなっているというのは、繰り返し報道されています。
今年は、昨年以上に撮れなかったということでした。もう、資源量が回復する見込みはないのだろうか。
まだ、庶民の口に入る間に食べておかねばなりますまい。
うな重の竹(2280円)です。ふんわりと焼かれ、タレも辛口でおいしいです。あっという間に食べ終えてしまいました。
数年前の自分のブログを見ると、うざく・うまきつきのうな重の松が1680円で、おトク感があるなんていうふうに評していました。そんな時代があったんですねえ。もう何年かたつと、2280円でうな重が食べられた時代があったのか、なんて思ったりするようになるのかもねえ。
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