一足飛びに夏がやってきたようですねえ。この日は、三番町の「IRODORI」さんに行きました。ステーキでも食べて、力を出さねば。
お通しの煮込み。これは味が滲みていておいしかったです。
ワインを1本頼みました。
品書きの一部です。
こちらはお肉料理。
「笠組アイアングリル」から受け継いだうにクレソン(980円)、と言いたいところですが、クレソン品切れにつき、ほうれん草クレソンです。クレソンからほうれん草への変更って、なんだか1階級降格という印象を受けてしまうのは、私だけでしょうか。
まだカキがあったので、御荘かきステーキ(850円)です。もう冷凍ものかな。バターで、アスパラとともに炒められておいしかったです。
とろけるチーズハンバーグ(850円)。
ハンバーグにナイフを入れると、肉汁が全然出ません。食べてみると、心なしかパサパサした感じ。あまりおいしくなかったです。鉄板焼きのハンバーグだったら、「美ゆき」のものが比較にならないぐらいいいと思いました。
黒毛和牛サーロインステーキ(2400円)。脂のおいしさ。
極上ヒレステーキ(2800円)。やわらかなお肉の旨み。
ハンバーグだけ、ちょっとはずした印象です。お肉はおいしかったです。
お通しの煮込み。これは味が滲みていておいしかったです。
ワインを1本頼みました。
品書きの一部です。
こちらはお肉料理。
「笠組アイアングリル」から受け継いだうにクレソン(980円)、と言いたいところですが、クレソン品切れにつき、ほうれん草クレソンです。クレソンからほうれん草への変更って、なんだか1階級降格という印象を受けてしまうのは、私だけでしょうか。
まだカキがあったので、御荘かきステーキ(850円)です。もう冷凍ものかな。バターで、アスパラとともに炒められておいしかったです。
とろけるチーズハンバーグ(850円)。
ハンバーグにナイフを入れると、肉汁が全然出ません。食べてみると、心なしかパサパサした感じ。あまりおいしくなかったです。鉄板焼きのハンバーグだったら、「美ゆき」のものが比較にならないぐらいいいと思いました。
黒毛和牛サーロインステーキ(2400円)。脂のおいしさ。
極上ヒレステーキ(2800円)。やわらかなお肉の旨み。
ハンバーグだけ、ちょっとはずした印象です。お肉はおいしかったです。
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