Ciao!!
元気ですか?太陽浴びてますか?
梅雨は嫌いです。
湿度が嫌です・・・・早くカラッとしてもらいたいです。
イタリアも夏のバカンスシーズンでもう海沿いや、観光地は賑わいを見せてるでしょう、
とにかく楽しむ期間も、長いですし 夏も長い みんな日に焼けてなんぼなんで・・・・・
ここ黒姫高原、今日は風が冷たくて・・・・・・ビックリ
なんでしょうねぇ!? この冷風・・・・冷たすぎだよ
蒸し暑いキッチンにはいいのだけれど、
これからの季節に熱中症も気をつけないといけませんね、
ヴェネツィア名物料理 旨味たっぷりイカ墨スパゲッティ
これ、僕は大好きです。
是非、僕の正統なイカ墨スパゲティ食べていただきたいです。
イメージが変わると思いますよ。旨味の塊になるんです。
分厚い甲イカならではの旨味なんです、ヤリイカとかじゃ~深みがでないんです、他のイカではこの味はでません、
煮込むのに最適なイカなんですねぇ・・・・甲イカ(セッピア)は
イタリア人!!流石!!、良く考えられらた歴史的な郷土料理と感心します。
シンプルトマトソース
フレッシュトマトだけのソース 色鮮やかなオレンジ色 赤色とは違う爽やかな感じです。
今回はこれだけの味わいで勝負しました。
フレッシュ感ある酸味とEXVオリーブオイル、手打ちパスタとパルミジャーノチーズの究極のぉおおお・・・・
是非、ご賞味ください。
やっぱり傑作はシンプルなのかなぁ~と思うこの頃でした!!
明日も頑張りましょう!!
おやすみなさい。
Ciaociao!!