Ciao!Tutti!
お元気ですか!?ボチボチ頑張ってます。
D IYしてます
自分で意外とできるもんです。庇をつけました!
命綱身体に巻きつけて、落ちたら死ぬ覚悟でやりました!
左の白いのが今回取り付けた庇(ひさし)です。三階です。怖い・・・
店の柱にロープを結んで身体乗り出し、電機ドリルでビス止め完成!
実は、雨があたりいくら綺麗に窓掃除しても、雨があたると、アウト!もう、勘弁してくれ!
解決策は無いかずっと悩みでした、3階の高い位置なので足場を組んでなんて、このためには勿体ないし、高所恐怖症…だし。
よし決めた!!やってやる〜^_^
アマゾンで、安全帯、登山用ロープをポチッと
汗だく、ヒヤヒヤ、開き直ってやればできるもんですねーって!
今度、見てください。
雄大な妙高山の見える窓際の席です!!
庇って、大事ですね。あのちょこっとがこんなに意味があるなんて、改めて感心してしまいました。
休日達成感100%でした。
「ふ~落ちなくて良かった!」神さまに感謝。
そう、イタリア切りだ。
お題は、切るの話しでした。
当たり前なんですけど、イタリア人は下手というより、包丁が切れないし、まぁ下手が多いのですが、
日本の包丁も出回り、改善されてますが、僕の包丁は引っ張りだこでいっつも誰かが使ってたりと、困ったもんでした。
主婦層はまな板を使わないで、包丁を持ちながらで器用に切るんだなぁ・・・・これが
マチェドニアの、フルーツの切るスピードは、半端なく早いです・・・・断面は粗いが、生産性はこの作業では負ける・・・・笑
集中力も半端ない、イタリア人は働かなそうのイメージだが、正直言って良く働きますよ。底力が凄いんです。
自然体で大きいの、小さいのありつつ、そのバラバラ不揃いが何故か食欲を刺激すると僕は思っている。
微塵切りやらせれば、もちろん日本人はナンバーワン、包丁の切れ味も間違いなくナンバーワン!
真っ直ぐなカットは、和食には、ぴったりなんですけど、寿司ネタにしても、理にかなってますよね!日本料理の芸術です。
向こうでもイタリアの若い子が、和食のテクニックを真似するんです、色々かっこいいからって、盛り付けると頓珍漢すぎて笑えます。
料理始めた若い子にお願いすると、理想的不揃いにカットになります
なかなかの上手い人に頼むと、綺麗すぎて…笑
粗みじんがイタリア料理にぴったり。限度はありますが( ^ω^)・・・
イタリアンパセリしかり、細かく綺麗に切り過ぎると、普通のパセリでもなんでもよくなる、
だからこそ粗くていいし、それを噛んだフレッシュな香りがまたいいからね!!
今週のおすすめDXサラダ 何乗せよっかなぁ・・・!?気まぐれな
今日もお疲れ様でした。
三連休お気をつけてお越しください。
今日のおすすめのムージカは
Andrea Sannino Ft.Sal Da Vinci-Sto Cercanno Ancora
ナポリターナはいつでも情熱的で熱いのだ!
Ciao ciao!!