Ciao!!
紅葉の季節も・・・・あっという間に過ぎて行ってしまいそうな勢いで。
ここ黒姫高原 紅葉狩り最終便がいよいよって感じです。、もうすぐ冬将軍到来か!?
今年はなかなか綺麗だそうです。ん・・・ん確かに去年よりキレイだねぇ!!
是非是非見に来ていただきたいです。
今日も10℃で寒。
んでもって・・・よく切手型のパスタ人気で出していますが、こんな感じで切ってます。
ゴリゴリとこの機械で切ってます。
その日の気分で、長かったり短かったり、イタリア人的に
こんなんできました。食感がいいですね。
”Foiade”ホイアーデっていうんだけど、先日お客さんにイタリア語でなんて言うの?って聞かれて
本当に忘れっちゃって・・・疲れ果て思考回路がショートしてました。
最近もの忘れが酷くて老いを感じます。困ったもんです。。。
"すいませんでした。記憶を18年前に戻して・・・・・なんだたっけ!!ごっちゃごっちゃ色んなのと
凄い!!思い出した。覚えてるもんだなぁ・・・。ビックリ
Bergamoにいるときに教わって、テルラでは僕が勝手に「切手型!!」と言っている。
イメージがつきやすいかなぁと思って( ^ω^)・・・
バターとチーズをたっぷりで和えるのが現地では定番です。サルシッチャや、パンチェッタも入ると風味も最高だ。
カロリーが凄いです、これでもかって入れますから・・・笑
シンプルだけど旨いわけなんだよなぁ。。こんだけ入れば
サルシッチャとサルビアをバターで炒めて、少しバターが焦げた風味と仕上げにたっぷりのパルミジャーノチーズとの絶妙な香り・・・
そりゃそうだ。イタリア感じるよなぁ。
原点に帰って、今度Bergamascaでやってみるかなぁ~!!
風邪にお気を付けください。
今日もお疲れ様でした。
ほっこりな気分にしてくれるお薦めです。
聞いてみて
MONICA SARNELLI CHESTA SERA
Ciaociao!!