BELLA TERLA

イタリアの各地を放浪 愛の料理人
食べて! 飲んで!笑って!信州、黒姫高原から!
本場イタリアの味を伝えたい

ハンバーーーーグ!!

2018年01月16日 | テルラ日記

 

Ciao!!

 

昨日は冷えてたのに・・・今日は春のような感じです。

 

スキーには、朝一番は最高のコンディションではないでしょうか まだ、行ってませんが( ^ω^)・・・

 

これから冬本番なのに、今年はちょっと少ないのかなぁ~・・・そんな気がする 甘いか!?

 

さて、今日はお子様大人気のハンバーグの話なんですが・・・奥様方に朗報です。

 

「日本の家庭では、一般的には丸めて人数分を一個づつを作りますよね!?」

 

 

 

イタリア式ハンバーグは、材料を全部混ぜて一つの塊にします。

 

俵型にボーンって・・・好きな形でOKですよ~!!

 

 

これをオーブンで、じっくりと焼き色ちょっと付くぐらいね。180℃で30分ぐらいかな・・・余熱も重要だよ!!

 

大きさも違えば変わるからね、オーブンに負けないよう、操ってやってください

 

はい、完成です。超簡単でしょ。

 

 

これを、人数分切って

 

 

簡単!!あとはお好みのソースをかけて出来上がりって感じです~!!

 

「ご飯ですよ~!!」

 

 

そう、イタリア修行中、賄いで用意してるのを見て食べて、感心した料理の一つだったのを思い出したので・・・・皆さんにと!!

 

その当時、自分には無かったんです、この単純なやり方なんだけどね・・・面白~いって思った。

 

イタリアでハンバーグステーキって・・・見たことないのですが

 

「是非やってみてください!!、忙しい毎日の献立のアイデアのにいかがでしょうか?」

 

 

では、良い一日を

 

Ciaociao!!