BELLA TERLA

イタリアの各地を放浪 愛の料理人
食べて! 飲んで!笑って!信州、黒姫高原から!
本場イタリアの味を伝えたい

雪に備えての準備。

2017年11月23日 | テルラ日記

 

Ciao!!

 

毎年恒例、まぁ~なんてたって「今か、今か。!!」と焦るこの頃・・・・。

 

うっかりこの時期にドカ雪(50㎝級)が降ると、ドカ雪の中で全部をいっぺんにやらざるをえないです。

 

雪国の恒例なんですが・・・・冬は、どんな感じになるか楽しみでもありますねぇ!

 

自然には、勝てません・・・・・

 

スタッドレスタイヤ交換、階段の融雪マット設置、ブルトーザーの準備、植木の雪囲いなど、移動しないといけないもの、

 

 

「大部分は この休みで終わらせることができました。。」

 

 

これから、雪をどけて・・・今年最後かなぁ~!?イタリアンパセリ収穫に行ってきます!!

 

この大地と自然の生命力のパワー、凄いと感心しますね。

 

何度も霜も降りてるのに、寒さに負けないで青々としてんだよ( ^ω^)・・・

 

風味も最高・・・イタリア感じるぜ!!

 

イタリア料理の重要な部分であると思います、普通のパセリじゃ駄目なんです

 

 

最後の盛り付けに「パラパラ~って。」、あの緑の色合いは・・・・

 

たったそれだけでイタリア料理を華やかにしてくれる、最高の食材ですね!!

 

これから、雪に埋まっちゃうからまた来年だね。

 

さみしいけど・・・

 

「ありがとう。」を言いに行かなくちゃいけない。

 

 

Ciaociao!!