寺嫁な日々

嫁・妻・母・坊守として日々感じた事、大きな声じゃ言えない本音の所・・・お話しします

11月11日のつぶやき

2010-11-12 00:59:48 | つぶやき

土曜日に次男の本棚が届くことになった。で、今まで次男が使っていた本棚は娘にお下がりに。この機会に、部屋割りや家具の配置を考え直そうか・・・・って事で小一時間、3人であれこれ考えていたんだけど、結局大型家具動かすのが面倒くさくなって今のままいくことに・・・・。
posted at 21:36:45


立派〜な生姜をいただきました♪最近マイブームなので、嬉しーいo(^-^) http://movapic.com/pic/201011111109404cdb5064da3d1
posted at 11:09:41



@ayano2006 冬の暖かいお布団の中って、幸せランキング上位入賞間違いなし!でも、必ずそこから這い出さなくてはいけない・・・っていう試練とセットだよね(笑)
posted at 09:22:56


昨日、教務所に納金関手続きに行ったら、担当者さん不在なので、出来ないと言われた、お金事なので、「預かり」も出来ないとの事・・・。来週まで居ないので、それ以降に再度手続きに来ることに・・・・・。ご遠忌で忙しいのは判るけど・・・・??皆様も手続きにお出かけの際はご注意ください。
posted at 08:47:32




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sanko)
2010-11-13 10:24:07
私も生姜ダイスキです!先日、畑から直行の新生姜をいただいたので「三倍酢」につけてみました。白い生姜が、薄ピンクに変わる時って、なぜか嬉しいです
そうそう、福岡の「高橋商店」の「ゆずすこ」もなかなかいいですよ。お取り寄せしてます。(ちょっと、薬っぽかな?)

もひとつ、「ほぼ日刊イトイ新聞」(糸井重里氏のサイト)で、今「生姜」コーナーができてますよ。お暇な時にでも、ど~ぞ。

返信する
sankoちゃんへ (花子)
2010-11-13 22:28:30
不思議よね~
しょうがってほわぁ~って色づくんだよね~
私は、三分の一を摩り下ろして薄い板状に冷凍、三分の一を「甘酢」漬けに、残り三分の一は、そのまま台所に置いて、チョコチョコ使ってます。
「ゆずすこ」知らなかったぁ~。でもそそられます、柚子胡椒も大好き♪確かに液状だと使いやすそうね

ほぼ日のしょうが特集も見ました!
スライスした生姜を蜂蜜にただ漬けるだけのシロップは作ったことあるけど、これは日持ちがしそうでいいですね
今度作ってみよう!
しょうがはダイエットにもいいらしいね!結構食べてるつもりだけど、効果・・・出てないな・・・・・(笑)
返信する

コメントを投稿