じゃがいもといんげんの甜面醤炒め 2010-02-03 21:41:53 | 家飯 ●じゃがいも1個を細切りにして水につけておく。 ●さやいんげん、9本を3cmくらいにカットする。 ●しめじ1/2Pをほぐしておく。 ●じゃがいもをざるにあけて水気切る。 ●フライパンにごま油をしいてじゃがいもを炒める。 ●じゃがいもがいたまったら、さやいんげん、しめじを入れて炒める。 ●最後に甜面醤おおさじ2と塩少々で味付けをして完成。 #男の料理 « 小松菜とホタテのスープ。 | トップ | いか姿焼き »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する