紀の国屋っていう名前の店は、たくさんありますが、武蔵村山を本拠地として多摩地域にお店が点在する和菓子の紀の国屋です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/25/6da978c364811ad6e5217a8b53661855.jpg)
正直なところ、地元ではそこらへんにあるお店なのであまり興味がなかったのですが、そういえばここの豆大福はなかなか侮れないと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/e5/d0a387f8c2f8c04cff4d1d5f2cd409c8.jpg)
推定工場製にしては、なかなか餅がソフトで塩加減もいい感じだと思います。
・・・・そうか、値段が147円じゃ、群林堂級だからある意味当たり前?
まあ、近場でさくっと買えるんだから良しとしないと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/25/6da978c364811ad6e5217a8b53661855.jpg)
正直なところ、地元ではそこらへんにあるお店なのであまり興味がなかったのですが、そういえばここの豆大福はなかなか侮れないと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/e5/d0a387f8c2f8c04cff4d1d5f2cd409c8.jpg)
推定工場製にしては、なかなか餅がソフトで塩加減もいい感じだと思います。
・・・・そうか、値段が147円じゃ、群林堂級だからある意味当たり前?
まあ、近場でさくっと買えるんだから良しとしないと。
2009年12月の昭和記念公園のエンデューロのときに持っていったのがここの豆大福と粟大福でしたから。
あのときは粟餅をいただいたような気がします
紀の国屋は、あれ以来久しぶりでした