たことなすのマリネ 2009-12-26 21:58:24 | 家飯 ナス三本を縦に4等分して3cm間隔くらいに切る。 トマト1個を、横半分にカットしたのを縦8等分して種を除く。 タコは、100g削ぎ切り。 ナスは、オリーブ油で炒めて、白ワインビネガー大さじ1砂糖塩コショウ適宜で味付けする。 なす、トマト、タコをボウルであえながら醤油をちょっと追加して完了。 #今日の献立 « 白菜と貝柱のクリーム煮 | トップ | TOKYOエンデューロ2009 Xmas ... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する