鶏肉のみそくわ焼き 2014-04-01 09:14:36 | 家飯 これは、こってりみそ味で男子系な料理です。 鶏肉は小麦粉をまぶしてから炒めて、ししとうやなすは、別に炒めます。 最後にタレを入れて炒め合わせれば完成。 タレは、みそ大さじ1、砂糖おおさじ0.5、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ0.5です。 自分は、子供の頃、こういう料理が大好きでした。 が、3号は食べませんでした。 結構な偏食なので難しいです。 « 脱出モード | トップ | 日光橋公園 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する