TEAM SLOWSTARTER

自転車乗り夫婦のサイクリング走行記録

たまねぎと厚揚げの塩だれ炒め

2012-06-19 19:33:05 | 家飯


たまねぎを串切りにして、厚揚げを一口サイズの薄切りにして順番にいためていって、最後に味付けをすれば完成。

味付けは、鶏がらスープ小さじ1、片栗粉小さじ1/2、ごま油大さじ1/2、塩小さじ2/3、コショウ少々、水大さじ3。

簡単にして結構おいしいけど、ちょっと今回のはたまねぎがイマイチでした。

よく見ないで買ってきたら、オーストラリア産でした。日本のものよりもたまねぎの臭みが強いと思います。

私は、日本のやつのほうが、まろやかで好きです。

うーん。