うちの冷蔵庫には「宮崎の青果物カレー」がいつも冷凍してある。
ゴーヤ、ニンジン、タマネギ、ナス、トマト、ジャガイモ。
キーウイ、リンゴ、ユズ。
あ、キーウイは福岡のだった。
結構ゴーヤの苦味がきいていて、味は・・・・。
なので、レストランの美味しいカレーが食べたくなり
先週 鹿児島でサトドンの合唱の練習の後
サトドンとドルフィンポートへ。
写真はシーフードカレー。
左側に見えてる餃子のようなのは、ナン。
ちょっと変わったナンで、中までもっちりで、甘くて、もっちりでモッチリしていて、もっちりナンだった。
カレーのルーは、シーフードの旨みがよく出ていて美味しかった。
えびもプリプリ。
ご馳走さまでした。
一方、これは、やはり鹿児島(大雨の日の)で。
鹿児島中央駅 アミュプラザ地下のカレー屋さんで。
あらま またシーフードカレーだった。
しかも「甘口」を頼んだ。
知らなかった。カレーの甘口って、辛くないカレーじゃなくて、甘いカレーなんだ。
すっごく 甘かった!
付け合せのサラダのカボチャが美味しかった。
ゴーヤってカレーに入れると苦みが増す気がするー
キライじゃないけど(笑)
鹿児島で食べた甘口シーフードカレーも美味しそうネ
お久しぶりです!
ニーナさん!
いらっしゃいませ!
こんにちは!
熱烈歓迎!
ちょっと甘かったけど 忘れられない味でしたよー。
きっと 時々 すごく食べたくなるカレーだと思った。
そうそう ゴーやはちょっとイマイチだった。本当は美味しく作れる人がいるんだろうけど、私はヘタっぴだったよ。