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デンジャラス クッキング! 危険な食物連射

2014年04月07日 18時41分03秒 | 料理

今日は、Hさんから頂いた筍天ぷらを作りました。筍の他に、新玉ねぎとサツマイモ。う~ん。天ぷらは作ってるだけでお腹いっぱいになります。

が! 動物性たんぱく質がないのに気付き、いつもはソーセージとかを天ぷらにいたしますが、今日は「料理は実験だあ!」と思い、さんまのかば焼きの缶詰で超絶技巧天ぷらに挑戦いたしました。

う~ん 香ばしくなるかも。

    その時 パーン! パン!パーーーーーーーーーーーン!パチーーーーーーン!と弾けました。

  さんま 裂裂! 食物連鎖 ならぬ 食物連射の危機でした。

 

 あー あっちっち。。。



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4 コメント

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す、すごい… (まろ)
2014-04-07 19:28:20
なんで連射したんでしょう。
衣を付けるから撥ねないと思いましたが。
こわかったやろね。油が手にかかったですか。
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まろ さま! (ゆーりー)
2014-04-07 20:44:35
こんばんにゃ。

 そりゃ すごかったです。
 さんま 爆発!でした!
 
 地獄しぶきの油が顔に飛びましたが、よほど ツラの皮が分厚いのでしょう。
 どんげもなかったです。

 いやー びっくりこいた。

 筍の天ぷらが 美味しかったです!
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魚の缶詰の正しい食べ方 (RIN)
2014-04-08 08:20:47
鯖のみそ煮:なべにあける、豆腐入れる、鷹の爪1個、濃い味好みの人は醤油たす、煮る

サンマの蒲焼き:あたためる、サラダ菜をお皿に敷き詰める、あたたまったサンマ、タレごとかける、サンマよりサラダ菜のほうが旨い!

オイルサーディン:フライパンあたためる、オイルサーディンばっと入れる、若干の醤油たす、博多万能葱どっさりかける、(誰か女流作家のパクリ)
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RINさま! (ゆーりー)
2014-04-08 11:05:56
 
 ガッチョ~~~~ン!

 ですよねえー。

 その女流作家って 向田邦子さん かな。あの方も 食通でしたよね。本を大事に持っています。

ん?>サンマよりサラダ菜のほうが旨い!
  そうなんですか?!
 

 これからは 安全で正しい食べ方をいたします。
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