3年ぶりくらいかに、紫蘇の実の塩漬けを作りました。
かなり大量です!
ああああああああああああ!
お湯を通したら 茶色くなってしまった!
青いのが良かったのに。。
きれいじゃない。ああ ショック。
これらは、えびのに来た年に張り切って作った青シソ。
穂先をしごくと、アクで指が真っ黒になりました。
そうそう 紫蘇餃子を作ったのでした。
また 作ろうっと!
3年ぶりくらいかに、紫蘇の実の塩漬けを作りました。
かなり大量です!
ああああああああああああ!
お湯を通したら 茶色くなってしまった!
青いのが良かったのに。。
きれいじゃない。ああ ショック。
これらは、えびのに来た年に張り切って作った青シソ。
穂先をしごくと、アクで指が真っ黒になりました。
そうそう 紫蘇餃子を作ったのでした。
また 作ろうっと!
どんだけ青シソがあるんじゃあ。
やはり、あく抜きは湯通しがいいんですか。
茶色でも味は同じでしょうから、よしとしましょう。
紫蘇入りの餃子、いくらでもいけそう。ギョウザの手作りなんて久しくやってません。えらいですね。
おはようございます。
実は 紫蘇畑なんです。
うそ。
あく抜きは お水に晒すだけでいいと思うんだけどなあ。
お湯をかけたとたんに あ! っと思ってしまいましたが 時すでに遅し!
ところで 素敵なワンピースができていましたね。
あれで 裾が長ければドレスだなあ! なんて!