J's日誌

中小企業診断士、経営管理修士(MBA)、事業再生士補、AFP。某NPO法人フットサル連盟副理事長。

留萌のミズダコを食す

2009-07-17 23:59:59 | Weblog


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地元の魚屋で留萌産のミズダコを買った。


足1本、200円ほど(映ってないけど結構でかい)

とりあえずはタコのスペイン和え
オリーヴオイルとチューブ入りニンニク、
乾燥パセリとソルトペッパーを混ぜるだけ。


早い旨い安い



で、久々にタコ焼き器登場。

ちゃんと計量して作らなかったせいか、
それとも油の引き方にムラがあったか、
今回は正直言って失敗に近い。


手前がまだ全然焼けていない...

それでも、クルクル回していると
何となく出来てしまうから不思議だ。

電気式だからかも知れないが、熱量も弱く
油を多めに引いた方が良く焼けるのは事実。

半分焼けたところでちょっと油を塗ると、
表面がカリッとしていい感じに焼きあがる。


一応、手前の方もちゃんと焼けた


(σ`□´)σ 完成

で、出来上がってから思ったのだが。。。
タコのスペイン和えを食べた後に余った
オリーヴオイルとニンニク混ぜたのをタレにして、
タコ焼き浸けて食べるとそれはそれで旨い、新発見。




なかのひと


最初にソースかけなきゃ良かったってことです(-_-;
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