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地元の魚屋で留萌産のミズダコを買った。
足1本、200円ほど(映ってないけど結構でかい)
とりあえずはタコのスペイン和え、
オリーヴオイルとチューブ入りニンニク、
乾燥パセリとソルトペッパーを混ぜるだけ。
早い旨い安い
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で、久々にタコ焼き器登場。
ちゃんと計量して作らなかったせいか、
それとも油の引き方にムラがあったか、
今回は正直言って失敗に近い。
手前がまだ全然焼けていない...
それでも、クルクル回していると
何となく出来てしまうから不思議だ。
電気式だからかも知れないが、熱量も弱く
油を多めに引いた方が良く焼けるのは事実。
半分焼けたところでちょっと油を塗ると、
表面がカリッとしていい感じに焼きあがる。
一応、手前の方もちゃんと焼けた
(σ`□´)σ 完成
で、出来上がってから思ったのだが。。。
タコのスペイン和えを食べた後に余った
オリーヴオイルとニンニク混ぜたのをタレにして、
タコ焼き浸けて食べるとそれはそれで旨い、新発見。
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最初にソースかけなきゃ良かったってことです(-_-;