●
今日も開店休業状態、午前中は上司と議論。
時間はたっぷりあるので、この後の秋くらいまでに
想定される動き、中長期的な懸案や課題についてフリーで。
難しいのは、シシャでいくら独自に考えて動いてもホンシャの
動きと被ると非効率なので、シシャにしか出来ないことに集中。
●
午後はたまった書類の整理、空いている机で一気に。
コロナの話が大きくなってから、次々と新しい動きがあって
書類は増える一方だった、残すべきものと捨てるものを仕分け。
書類については一定期間が経つと必ず賞味期限切れになるものが
あるので、それを意識して整理できれば良いが、どうしても溜まる。
ちなみに若いメンバーが普通に十字に縛っていたので、キの字結びを
教えてあげる、新聞もA4の用紙もこちらの方が安定するのでオススメ。
●
夜は厚岸産の鱈が安かったのでアクアパッツァ。
妻作、美味
北海道の魚介類は洋風にすると世界が広がる、と勝手に思っている、
白身魚だとソイとかで豪快に作っても良さそう、いつかやってみたい。
●
白ワインに合うと思います(-_-;