今、アスパラガスが旬である。
東京の友人からも頼まれてずいぶん送った。
ホワイトもグリーンもなかなか人気がある。
しかし、まだ自分がちゃんと食べていないことに
気付き、スーパーで買ってきてグリルで焼いてみた。
塩とバターを絡めて食べてみたが、噛み締めると
甘みがジュワッと広がって舞鵜!である。
ギリシャはクレタ島の白ワイン、BOUTARI KRETIKOSを
飲みながらつまんでいたら、ホワイト2本とグリーン2本は
あっという間になくなってしまった。白ワインに合うと思う。
ちなみに地元スーパーでの値段はグリーンが3本258円、
ホワイトが4本398円。いずれもサイズはLくらいかな。
焼きもいいが、今度食べるときは茹でてみよう。
11,033歩 500.1kcal