J's日誌

中小企業診断士、経営管理修士(MBA)、事業再生士補、AFP。某NPO法人フットサル連盟副理事長。

ギリシャワインとアスパラ焼

2006-05-29 23:59:59 | Weblog


今、アスパラガスが旬である。

東京の友人からも頼まれてずいぶん送った。
ホワイトもグリーンもなかなか人気がある。

しかし、まだ自分がちゃんと食べていないことに
気付き、スーパーで買ってきてグリルで焼いてみた。







塩とバターを絡めて食べてみたが、噛み締めると
甘みがジュワッと広がって舞鵜!である。

ギリシャはクレタ島の白ワイン、BOUTARI KRETIKOS
飲みながらつまんでいたら、ホワイト2本とグリーン2本は
あっという間になくなってしまった。白ワインに合うと思う。

ちなみに地元スーパーでの値段はグリーンが3本258円、
ホワイトが4本398円。いずれもサイズはLくらいかな。

焼きもいいが、今度食べるときは茹でてみよう。

11,033歩 500.1kcal
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする