エキニシで韓国料理。職場の仲良し姉さんセレクトで「マシッタ」へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/60/479ee663c27361771bec46c2321bc404.jpg)
韓国語で「美味しい」という意味だそう。
ぱっと見イタリアンにありそうな外装。内装もそんな感じで、あやうく通り過ぎるとこでした。
お店はエキニシの店のお約束、狭い、けどここは広い方かな。
照明は明るめ。一階は厨房を囲むカウンター。
二階に案内されて、結構広い!反対側にもテーブルあり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/f4/204303a88a3b3e9441b46af97bbccc87.jpg)
ただ土禁なのはめんどい。ブーツで来ちゃったよ。
まずは「韓国海苔のチョレギサラダ」680円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/79/21b006e5877c45010485fef99b847d45.jpg)
チョレギとはドレッシングの味を示すらしいです。ごま油のドレッシングは好き。
先日のジュウジュウでも実はサービスでいただいてたんだけど、美味しかったな。
「豆もやしのピリ辛ナムル」 400円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/22/9086acd23ce0a5795296d7975d8784d8.jpg)
もやしが細長くて、初めてのタイプ。ちょっと油でギトギト。
「韓国風ピリ辛すじ煮込み」680円 と「チーズトッポギ」580円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/c3/dd945773c46496a74a3addf7e8b69191.jpg)
すじ煮込みは唐辛子入ってピリ辛、トッポギはチーズ入ってても辛かった!
「マシッタ特製サクフワチヂミ」1000円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/9d/c96af1b62e8544a54062dda7d7674313.jpg)
確かにチヂミなのにふわっとして関西風のお好み焼きみたい。
サクフワで美味しかった。
「フライドチキン ハニーマスタードソース」740円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/e9/7fc031d18959fbd203c5a58411b255be.jpg)
セロリみたいなスパイス使って、表面カリカリ。ちょいオイリー。
ハニーマスタードソースが韓国で流行っているらしい。
意外に合うと思うけど、ちょっとタレをつけて食べにくい。
入れ物が悪いのかな、それともかけて食べるのかな? 小さなスプーンなかったので。
「牛肉のチャプチェ」780円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/e6/23c991d7e89658c85285077c2c72afc5.jpg)
まあ普通かな?お肉大きめで硬かった。
シメはやっぱり「キンパ」650円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/1c/da38f6ae3397b468011e0376877686b4.jpg)
いろいろ入って、美味しかった。見た目はイマイチだけど…写真ごめんなさい。
飲み物はビールで乾杯しつつ、二杯目は皆さんマッコリに。
たくさん種類があるけどわからないので、私は定番の「ソウルマッコリ」をいただく。
甘酒好きとしてはマッコリは美味しい飲み物だと思う。ご飯に合わない気もするけど。
代金は一人3000円行かないぐらい。
韓国料理と言っても特に変わった料理ってわけでもなく、
ごま油や唐辛子使ってあるってことなのかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/60/479ee663c27361771bec46c2321bc404.jpg)
韓国語で「美味しい」という意味だそう。
ぱっと見イタリアンにありそうな外装。内装もそんな感じで、あやうく通り過ぎるとこでした。
お店はエキニシの店のお約束、狭い、けどここは広い方かな。
照明は明るめ。一階は厨房を囲むカウンター。
二階に案内されて、結構広い!反対側にもテーブルあり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/f4/204303a88a3b3e9441b46af97bbccc87.jpg)
ただ土禁なのはめんどい。ブーツで来ちゃったよ。
まずは「韓国海苔のチョレギサラダ」680円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/79/21b006e5877c45010485fef99b847d45.jpg)
チョレギとはドレッシングの味を示すらしいです。ごま油のドレッシングは好き。
先日のジュウジュウでも実はサービスでいただいてたんだけど、美味しかったな。
「豆もやしのピリ辛ナムル」 400円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/22/9086acd23ce0a5795296d7975d8784d8.jpg)
もやしが細長くて、初めてのタイプ。ちょっと油でギトギト。
「韓国風ピリ辛すじ煮込み」680円 と「チーズトッポギ」580円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/c3/dd945773c46496a74a3addf7e8b69191.jpg)
すじ煮込みは唐辛子入ってピリ辛、トッポギはチーズ入ってても辛かった!
「マシッタ特製サクフワチヂミ」1000円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/9d/c96af1b62e8544a54062dda7d7674313.jpg)
確かにチヂミなのにふわっとして関西風のお好み焼きみたい。
サクフワで美味しかった。
「フライドチキン ハニーマスタードソース」740円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/e9/7fc031d18959fbd203c5a58411b255be.jpg)
セロリみたいなスパイス使って、表面カリカリ。ちょいオイリー。
ハニーマスタードソースが韓国で流行っているらしい。
意外に合うと思うけど、ちょっとタレをつけて食べにくい。
入れ物が悪いのかな、それともかけて食べるのかな? 小さなスプーンなかったので。
「牛肉のチャプチェ」780円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/e6/23c991d7e89658c85285077c2c72afc5.jpg)
まあ普通かな?お肉大きめで硬かった。
シメはやっぱり「キンパ」650円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/1c/da38f6ae3397b468011e0376877686b4.jpg)
いろいろ入って、美味しかった。見た目はイマイチだけど…写真ごめんなさい。
飲み物はビールで乾杯しつつ、二杯目は皆さんマッコリに。
たくさん種類があるけどわからないので、私は定番の「ソウルマッコリ」をいただく。
甘酒好きとしてはマッコリは美味しい飲み物だと思う。ご飯に合わない気もするけど。
代金は一人3000円行かないぐらい。
韓国料理と言っても特に変わった料理ってわけでもなく、
ごま油や唐辛子使ってあるってことなのかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます