仕事が遅くなり、でもどうしても美味しいパスタが食べたくて、
一人で新天地の「cucina BIANCO (クチーナ・ビアンコ)」 へ。
こないだから何度もランチもディナーも振られる人気店、
そっと扉を開くとカウンターは空いていたので安心して座るも、
メニューを開いてびっくり、3月末で「 閉 店 」!
考えたこともなかった! うそだ~
伺ったところ、ビルの契約上のことで、
改装でもなく、でも移転でもないそう。
今後しばらくは「EVENTOS」の他の店舗を手伝ったり、
ケータリングの方をされるとのこと。
えええ~ここのパスタ食べられないの?
パスタ難民になっちゃう…。
気を取り直して… とりあえずの泡
生ハムとモッツァレラ 1000円
生ハム美味しい!美味しい生ハムは本体からいい香りがするよね。
贅沢して牡蠣のガーリックバター焼き 1000円
ガーリックたっぷりだけど美味しい~
安芸津じゃがいものニョッキ ゴルゴンゾーラソース 1400円
パスタ食べに来たんだけどな、でもここのニョッキも大好きだし、
パスタと迷ってこっちを選びました。
ゴルゴンゾーラが主張しすぎない程よい感じ
ニョッキはふわっと柔らかくてお餅のよう。
これが食べられなくなるなんて…
さらっと食べて満足の味。この店を失うのは辛いな~
というわけで、2日後、閉店前日にもう一度来てみました。
今日はテーブルに。まずは泡から。
そしてやっぱり好きなので「生ハムとモッツァレラ」
ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ 1300円
ホタルイカからしっかり出汁が出てる、
でもイカ本体は絶妙な火の通りで柔らかく、でも生ではない。
菜の花にもしっかりと出汁の味が浸みて、合うな~パスタと。
ガーリックはしっかり使われているが、程よい香りで
塩気もちょうどいいし、パスタの硬さも好み。
やっぱりここのパスタ美味しいな~
本当に辛いな… どうしよう、これから…
一人で新天地の「cucina BIANCO (クチーナ・ビアンコ)」 へ。
こないだから何度もランチもディナーも振られる人気店、
そっと扉を開くとカウンターは空いていたので安心して座るも、
メニューを開いてびっくり、3月末で「 閉 店 」!
考えたこともなかった! うそだ~
伺ったところ、ビルの契約上のことで、
改装でもなく、でも移転でもないそう。
今後しばらくは「EVENTOS」の他の店舗を手伝ったり、
ケータリングの方をされるとのこと。
えええ~ここのパスタ食べられないの?
パスタ難民になっちゃう…。
気を取り直して… とりあえずの泡
生ハムとモッツァレラ 1000円
生ハム美味しい!美味しい生ハムは本体からいい香りがするよね。
贅沢して牡蠣のガーリックバター焼き 1000円
ガーリックたっぷりだけど美味しい~
安芸津じゃがいものニョッキ ゴルゴンゾーラソース 1400円
パスタ食べに来たんだけどな、でもここのニョッキも大好きだし、
パスタと迷ってこっちを選びました。
ゴルゴンゾーラが主張しすぎない程よい感じ
ニョッキはふわっと柔らかくてお餅のよう。
これが食べられなくなるなんて…
さらっと食べて満足の味。この店を失うのは辛いな~
というわけで、2日後、閉店前日にもう一度来てみました。
今日はテーブルに。まずは泡から。
そしてやっぱり好きなので「生ハムとモッツァレラ」
ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ 1300円
ホタルイカからしっかり出汁が出てる、
でもイカ本体は絶妙な火の通りで柔らかく、でも生ではない。
菜の花にもしっかりと出汁の味が浸みて、合うな~パスタと。
ガーリックはしっかり使われているが、程よい香りで
塩気もちょうどいいし、パスタの硬さも好み。
やっぱりここのパスタ美味しいな~
本当に辛いな… どうしよう、これから…