1年半ぶりに胡町の「楽車(だんじり)」に。
広島の老舗の焼き鳥屋さんの一つ。
付き出しはきんぴら
定番を注文、「2本からでしたよね?」って聞いたら
「1本からでいいですよ」と。システム変わったみたい。
ちょっと行きやすくなったかな。
最初に来たのはとり身 120円
豚バラ 120円 これぐらいの薄さと焼き具合なら好み
牛タン 270円
牛ロース 270円 これ美味しかったな
とり皮をタレで 120円
手羽先 220円
せせり 150円 ここのは太い部分を使ってる
もいちどとり身
しいたけ 200円
チーズ入りコンコン焼き 200円
揚げの中にたっぷりのとろけるチーズ。
これは私しか食べないので「2本から注文」がネックだった
1本からなら食べられる。うれしい。
この店といえば「豚しそ巻き」200円
これも私だけの好きなもので今まで食べられなかった
同じ「2本縛り」で相方が食べられなかった とり肝 120円
相方のみ注文した えび 320円
壁に貼ってあるメニューから塩鯖
しっかり焼いてありました
〆は大好きな焼むすび
表面パリパリでしっかり焼いてあり、
このお店の焼むすびがやっぱり一番好きだ~
2人で食べて飲んで8000円ちょっとでした。
1年半ぶりに来て感じたけど、
最近行ってきたお店の中ではこの店は塩味が強めかな。
広島の老舗の焼き鳥屋さんの一つ。
付き出しはきんぴら
定番を注文、「2本からでしたよね?」って聞いたら
「1本からでいいですよ」と。システム変わったみたい。
ちょっと行きやすくなったかな。
最初に来たのはとり身 120円
豚バラ 120円 これぐらいの薄さと焼き具合なら好み
牛タン 270円
牛ロース 270円 これ美味しかったな
とり皮をタレで 120円
手羽先 220円
せせり 150円 ここのは太い部分を使ってる
もいちどとり身
しいたけ 200円
チーズ入りコンコン焼き 200円
揚げの中にたっぷりのとろけるチーズ。
これは私しか食べないので「2本から注文」がネックだった
1本からなら食べられる。うれしい。
この店といえば「豚しそ巻き」200円
これも私だけの好きなもので今まで食べられなかった
同じ「2本縛り」で相方が食べられなかった とり肝 120円
相方のみ注文した えび 320円
壁に貼ってあるメニューから塩鯖
しっかり焼いてありました
〆は大好きな焼むすび
表面パリパリでしっかり焼いてあり、
このお店の焼むすびがやっぱり一番好きだ~
2人で食べて飲んで8000円ちょっとでした。
1年半ぶりに来て感じたけど、
最近行ってきたお店の中ではこの店は塩味が強めかな。