職場の仲間とひさびさにランチへ。
白島中町の住宅街にある「il Gabbiano(イル・ガビアーノ)」に。
お総菜やチーズがテイクアウトできるお店です。駐車場アリ。
基本のランチは1300円(税込)。サラダと自家製パンが付いてきます。
ここに+250円でドルチェ、200~300円でドリンクが付きます。
もちろんごっついランチセットもコースもあります。
本日のサラダはスモークサーモンと白菜のサラダ、
ドレッシングにヨーグルトを使ってます。
さっぱりして美味しい。
自家製パン。奥の丸っこいのは海苔が入った揚げパンで熱々できます
私が選んだのは「鴨としめじ茸のラグーのタリアテッレ」
チーズもたっぷりで美味しかったけど、もうこうなると鴨の味がわかんない。
この他は、魚介の赤ワインラグーソース、しらすと小松菜のペペロンチーノ、
牡蠣のラグークリームソース、フレッシュトマトとモッツアレラ、
ラザーニャ、海老とポルチーニ茸のリゾットでした。
ドルチェ「かぼちゃのプリン」
私だとやっぱりこれだよな~
同僚が食べてた「パンナコッタ」
「キャラメルシフォンケーキ」
ジェラートも選べたっけな。
久々だったけど、変わらず美味しかった。
私の支払いは1750円でした。
白島中町の住宅街にある「il Gabbiano(イル・ガビアーノ)」に。
お総菜やチーズがテイクアウトできるお店です。駐車場アリ。
基本のランチは1300円(税込)。サラダと自家製パンが付いてきます。
ここに+250円でドルチェ、200~300円でドリンクが付きます。
もちろんごっついランチセットもコースもあります。
本日のサラダはスモークサーモンと白菜のサラダ、
ドレッシングにヨーグルトを使ってます。
さっぱりして美味しい。
自家製パン。奥の丸っこいのは海苔が入った揚げパンで熱々できます
私が選んだのは「鴨としめじ茸のラグーのタリアテッレ」
チーズもたっぷりで美味しかったけど、もうこうなると鴨の味がわかんない。
この他は、魚介の赤ワインラグーソース、しらすと小松菜のペペロンチーノ、
牡蠣のラグークリームソース、フレッシュトマトとモッツアレラ、
ラザーニャ、海老とポルチーニ茸のリゾットでした。
ドルチェ「かぼちゃのプリン」
私だとやっぱりこれだよな~
同僚が食べてた「パンナコッタ」
「キャラメルシフォンケーキ」
ジェラートも選べたっけな。
久々だったけど、変わらず美味しかった。
私の支払いは1750円でした。