「広島四川飯店」は紙屋町、
本通りの電停から少し南に下がったポプラの上にあります。
本日は夏のフェア「麦酒晩餐」が9月末で終わるので
2回目のチャレンジに行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/b2/b0384e50efb914ea9728fac34cf0177d.jpg)
30品の料理の中から10品選べ、飲み放題でプレモル飲めて
一人税込みサービス料込みで3800円ってとんでも親切価格です。
採算度外視な感じが、さすが代元三さんだなと思います。
前回はスープも飲んだし、メインっぽいものばかりで食べ過ぎだったので、
今回はスープはやめて、前菜とか飲茶を増やそうねって話をしたのに
いざメニューを前にすると難色を示す相方。ホント好き嫌い多い。
いいじゃん、クラゲ美味しいじゃん、蒸し鶏だってさっぱりするし。
結局、前回と大して変わらない定番メニューばかりに。
「青椒肉絲」前回美味しかったから最初から2人前×2皿分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/33/57da11435638ccd2f73088c55fa67b33.jpg)
なんだよこの量!いきなりお腹いっぱいに。
そうですよ、ここフェアなのに量が多いんですよ。
それを忘れていました。
「エビチリ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/8f/f4c4b0ea7248d0e172f7e2e46fced069.jpg)
卵が入ってマイルドな味になっていたけどやっぱり辛い。
気持ち軽いものを選んだつもり「野菜炒め」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c1/499caef40e5edf6530b09f04ecb2b692.jpg)
うん、やっぱり軽くなかった。美味しいけど結構な量。
「麻婆豆腐」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/86/324c32f39874a6dc3e2295f635ce3da7.jpg)
ここの麻婆豆腐は本当に辛いんだけど、
まだこの上にもっと山椒の色した「陳麻婆」があるからな。
「エビの米粉ペーパー蒸し」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/6e/d3e373387e9ef00be424d6b92d75b365.jpg)
この間食べて気に入ったので再注文。
ぷるぷるのモチっつるっとした生地の中に海老が入ってます。
黒酢で食べるんだけど、さっぱりして美味しい。
この白い生地、黒蜜で食べたら美味しいだろうな。
相方は「シュウマイ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/0b/a3db6cf2e3970a910a5f9e914d54b0d8.jpg)
滑らかな餡で作ってあって崎陽軒にちょっと似てる。
前回のニンニクの効いた餃子よりは食べやすいな…
「八宝菜」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/2d/359e9a304f2849849c76c16d7a8bcb86.jpg)
エビもイカもハムもしっかり入った定番の味。
締めは炒飯で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/af/6ed20a8abf75b58f379b84a1500a9892.jpg)
最後はやっぱり大好きな「杏仁豆腐」、でも写真撮るの忘れた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/7b/5cb56172542878831750d16914809ebe.jpg)
これは前回の写真。ふるふるして練乳のような濃厚な味。大好き。
そのほかのメニューは、
「冷奴のピリ辛胡麻ソース」「蒸し鶏と野菜のワサビオイル和え」
「豚シャブ肉の旨辛ソース」「くらげの甘酢和え」「チャーシュー」
「フカヒレスープ」「コーンスープ」「イカのミルク炒め」「酢豚」
「揚げ豚の唐辛子炒め」「ニラ玉」「マーボー茄子」「四川風水餃子」
「鶏手羽の香り揚げ」「揚げ餃子」「エビ餃子のパン粉揚げ」
「担々麺」「野菜スープそば」「五目あんかけ焼きそば」
「黒ごま餡のゴマ団子」「八朔シャーベット」です。
飲み放題メニューは、プレモル、角ハイ、わんこ(麦)、なんこ(芋)、
梅酒、赤白グラスワイン、ソフトドリンクです。
お会計はもちろん二人で7200円。
飲み放題でこんなにお腹いっぱい食べてこの価格。
今回も大変満足です。
本通りの電停から少し南に下がったポプラの上にあります。
本日は夏のフェア「麦酒晩餐」が9月末で終わるので
2回目のチャレンジに行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/b2/b0384e50efb914ea9728fac34cf0177d.jpg)
30品の料理の中から10品選べ、飲み放題でプレモル飲めて
一人税込みサービス料込みで3800円ってとんでも親切価格です。
採算度外視な感じが、さすが代元三さんだなと思います。
前回はスープも飲んだし、メインっぽいものばかりで食べ過ぎだったので、
今回はスープはやめて、前菜とか飲茶を増やそうねって話をしたのに
いざメニューを前にすると難色を示す相方。ホント好き嫌い多い。
いいじゃん、クラゲ美味しいじゃん、蒸し鶏だってさっぱりするし。
結局、前回と大して変わらない定番メニューばかりに。
「青椒肉絲」前回美味しかったから最初から2人前×2皿分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/33/57da11435638ccd2f73088c55fa67b33.jpg)
なんだよこの量!いきなりお腹いっぱいに。
そうですよ、ここフェアなのに量が多いんですよ。
それを忘れていました。
「エビチリ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/8f/f4c4b0ea7248d0e172f7e2e46fced069.jpg)
卵が入ってマイルドな味になっていたけどやっぱり辛い。
気持ち軽いものを選んだつもり「野菜炒め」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c1/499caef40e5edf6530b09f04ecb2b692.jpg)
うん、やっぱり軽くなかった。美味しいけど結構な量。
「麻婆豆腐」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/86/324c32f39874a6dc3e2295f635ce3da7.jpg)
ここの麻婆豆腐は本当に辛いんだけど、
まだこの上にもっと山椒の色した「陳麻婆」があるからな。
「エビの米粉ペーパー蒸し」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/6e/d3e373387e9ef00be424d6b92d75b365.jpg)
この間食べて気に入ったので再注文。
ぷるぷるのモチっつるっとした生地の中に海老が入ってます。
黒酢で食べるんだけど、さっぱりして美味しい。
この白い生地、黒蜜で食べたら美味しいだろうな。
相方は「シュウマイ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/0b/a3db6cf2e3970a910a5f9e914d54b0d8.jpg)
滑らかな餡で作ってあって崎陽軒にちょっと似てる。
前回のニンニクの効いた餃子よりは食べやすいな…
「八宝菜」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/2d/359e9a304f2849849c76c16d7a8bcb86.jpg)
エビもイカもハムもしっかり入った定番の味。
締めは炒飯で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/af/6ed20a8abf75b58f379b84a1500a9892.jpg)
最後はやっぱり大好きな「杏仁豆腐」、でも写真撮るの忘れた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/7b/5cb56172542878831750d16914809ebe.jpg)
これは前回の写真。ふるふるして練乳のような濃厚な味。大好き。
そのほかのメニューは、
「冷奴のピリ辛胡麻ソース」「蒸し鶏と野菜のワサビオイル和え」
「豚シャブ肉の旨辛ソース」「くらげの甘酢和え」「チャーシュー」
「フカヒレスープ」「コーンスープ」「イカのミルク炒め」「酢豚」
「揚げ豚の唐辛子炒め」「ニラ玉」「マーボー茄子」「四川風水餃子」
「鶏手羽の香り揚げ」「揚げ餃子」「エビ餃子のパン粉揚げ」
「担々麺」「野菜スープそば」「五目あんかけ焼きそば」
「黒ごま餡のゴマ団子」「八朔シャーベット」です。
飲み放題メニューは、プレモル、角ハイ、わんこ(麦)、なんこ(芋)、
梅酒、赤白グラスワイン、ソフトドリンクです。
お会計はもちろん二人で7200円。
飲み放題でこんなにお腹いっぱい食べてこの価格。
今回も大変満足です。
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