今日は会合で一緒になった方とランチすることに。
パスタが良いと言われ、久々に上八丁堀のアーバンビューグランドタワー2階にある
「LEGARE DI ACQUAPAZZA (レガーレ ディ アクアパッツァ)」へ行くことにしました。
入るとまず聞かれるのが、カジュアルゾーンとメインダイニングどちらが良いかということ。
まだ仕事の合間だったので、カジュアルな方でお願いしました。
メインダイニング「SALA(サーラ)」だと軽いメニューでも、税込1944円からですが、
本日のスープと前菜、フォカッチャ、パスタ、ドルチェ、ドリンクが付いています。
こちらのゾーンはテーブルクロスも敷かれ、丁寧な雰囲気。
カジュアルスペース「TERRAZZA(テラッツァ)」のランチは1080円。
パスタにカップスープとパンがついてます。
自家製フォカッチャを付けると+108円、
ジェラートやドルチェ、飲み物は別注文です。お酒じゃなければ324円。
1人で食べている男性もいました。仕事の合間の昼食にちょうどよさそう。
選べるパスタは5種類でした。
お店特製のナポリタン、自家製ラザニア、国産牛のボロネーゼソース、
それに「福冨町産平飼い鶏と牛蒡のラグーソース」
+216円で「北海道産秋鮭の燻製とブロッコリーのクリームソース」
せっかくだから鮭にしました。
本日のスープ
甘い豆のスープでした
こちらが「北海道産秋鮭の燻製とブロッコリーのクリームソース」
鮭の香りもブロッコリーの香りも楽しめる、さすが間違いのない味。
う~ん、ちょっとクリームソースがもったりしていて重かったな。
これだけでお腹一杯になりました。
パスタが良いと言われ、久々に上八丁堀のアーバンビューグランドタワー2階にある
「LEGARE DI ACQUAPAZZA (レガーレ ディ アクアパッツァ)」へ行くことにしました。
入るとまず聞かれるのが、カジュアルゾーンとメインダイニングどちらが良いかということ。
まだ仕事の合間だったので、カジュアルな方でお願いしました。
メインダイニング「SALA(サーラ)」だと軽いメニューでも、税込1944円からですが、
本日のスープと前菜、フォカッチャ、パスタ、ドルチェ、ドリンクが付いています。
こちらのゾーンはテーブルクロスも敷かれ、丁寧な雰囲気。
カジュアルスペース「TERRAZZA(テラッツァ)」のランチは1080円。
パスタにカップスープとパンがついてます。
自家製フォカッチャを付けると+108円、
ジェラートやドルチェ、飲み物は別注文です。お酒じゃなければ324円。
1人で食べている男性もいました。仕事の合間の昼食にちょうどよさそう。
選べるパスタは5種類でした。
お店特製のナポリタン、自家製ラザニア、国産牛のボロネーゼソース、
それに「福冨町産平飼い鶏と牛蒡のラグーソース」
+216円で「北海道産秋鮭の燻製とブロッコリーのクリームソース」
せっかくだから鮭にしました。
本日のスープ
甘い豆のスープでした
こちらが「北海道産秋鮭の燻製とブロッコリーのクリームソース」
鮭の香りもブロッコリーの香りも楽しめる、さすが間違いのない味。
う~ん、ちょっとクリームソースがもったりしていて重かったな。
これだけでお腹一杯になりました。