広島のお気に入りとひやかし日記

グルメではありませんが、おいしかったものの記録です。最近ツィッター利用でサボったりサボらなかったり。

串焼 春風 (はるかぜ) 2015.6 @中区中町

2015-06-01 | 焼き鳥
久々に中町の「串焼 春風(はるかぜ)」さんへ。


定番のポテトサラダ 380円

玉葱入ってても気にならない、お気に入り。
今日やっと気がついたんですが、隠し味にセロリ入ってるンですね。

本日の一品から「宇和島ジャコ天の炙り」420円

骨ごとすり身になってるタイプ。
骨のコリっとした感触がやっぱり苦手。
好きな人はそこがいいんだろうな

始まりはやっぱり「ささみ」から。150円

保健所の指導で以前より火を入れなきゃならなくなって
レア度合いが減りました。でも大好き。
ささみを塩であっさり焼いてくれる店って意外とないんです。
あってもわさびのってたりとか。

セセリ 180円


うずら 150円


しいたけ 150円


かわ 150円

今日はかなりカリっと焼いてあって好み

手羽 200円 


ここでようやく登場 焼きなす 380円

実は一度焼けてたんだけど、皮をむいていた大将、
なにか気に入らなかったらしく、また焼き始めて。
もともとじっくり焼くため提供が遅いのですが、
もう一度焼き始めたのでこのタイミングに。
でも大将のこういう姿勢、好きですね。

もういちどせせり


そして幻想ポークロース 250円


皮も美味しかったのでもう一度


そしてまだまだせせり


さらに幻想ポークロース


最後の〆は焼おにぎり 250円

タレがたっぷりしみ込んで…ちょっと味が濃い
パリっと感は好きなんだけど。


やっぱり不満が少ないお店です。
ビールがスーパードライなのと、2本ずつからしか頼めないのが残念。
相方は肝が食べたいとか、私はつくねが食べたいとかあるんだけど、
「2本しばり」はネック。それでこんな食べ方に。

今日は1人で入ってきた人がいたけど、その人も2本しばりで困ってた。
1人用に「串おまかせセット7種7本1000円」ってあるけど、
1人はそれを頼んでたけど、別の1人は頼まなかった。
苦手なネタが多い私たちみたいな人には向いてないよね。
これも大将のこだわりなんだろうけど。