久々に中町の「串焼 春風(はるかぜ)」さんへ。
定番のポテトサラダ 380円
玉葱入ってても気にならない、お気に入り。
今日やっと気がついたんですが、隠し味にセロリ入ってるンですね。
本日の一品から「宇和島ジャコ天の炙り」420円
骨ごとすり身になってるタイプ。
骨のコリっとした感触がやっぱり苦手。
好きな人はそこがいいんだろうな
始まりはやっぱり「ささみ」から。150円
保健所の指導で以前より火を入れなきゃならなくなって
レア度合いが減りました。でも大好き。
ささみを塩であっさり焼いてくれる店って意外とないんです。
あってもわさびのってたりとか。
セセリ 180円
うずら 150円
しいたけ 150円
かわ 150円
今日はかなりカリっと焼いてあって好み
手羽 200円
ここでようやく登場 焼きなす 380円
実は一度焼けてたんだけど、皮をむいていた大将、
なにか気に入らなかったらしく、また焼き始めて。
もともとじっくり焼くため提供が遅いのですが、
もう一度焼き始めたのでこのタイミングに。
でも大将のこういう姿勢、好きですね。
もういちどせせり
そして幻想ポークロース 250円
皮も美味しかったのでもう一度
そしてまだまだせせり
さらに幻想ポークロース
最後の〆は焼おにぎり 250円
タレがたっぷりしみ込んで…ちょっと味が濃い
パリっと感は好きなんだけど。
やっぱり不満が少ないお店です。
ビールがスーパードライなのと、2本ずつからしか頼めないのが残念。
相方は肝が食べたいとか、私はつくねが食べたいとかあるんだけど、
「2本しばり」はネック。それでこんな食べ方に。
今日は1人で入ってきた人がいたけど、その人も2本しばりで困ってた。
1人用に「串おまかせセット7種7本1000円」ってあるけど、
1人はそれを頼んでたけど、別の1人は頼まなかった。
苦手なネタが多い私たちみたいな人には向いてないよね。
これも大将のこだわりなんだろうけど。
定番のポテトサラダ 380円
玉葱入ってても気にならない、お気に入り。
今日やっと気がついたんですが、隠し味にセロリ入ってるンですね。
本日の一品から「宇和島ジャコ天の炙り」420円
骨ごとすり身になってるタイプ。
骨のコリっとした感触がやっぱり苦手。
好きな人はそこがいいんだろうな
始まりはやっぱり「ささみ」から。150円
保健所の指導で以前より火を入れなきゃならなくなって
レア度合いが減りました。でも大好き。
ささみを塩であっさり焼いてくれる店って意外とないんです。
あってもわさびのってたりとか。
セセリ 180円
うずら 150円
しいたけ 150円
かわ 150円
今日はかなりカリっと焼いてあって好み
手羽 200円
ここでようやく登場 焼きなす 380円
実は一度焼けてたんだけど、皮をむいていた大将、
なにか気に入らなかったらしく、また焼き始めて。
もともとじっくり焼くため提供が遅いのですが、
もう一度焼き始めたのでこのタイミングに。
でも大将のこういう姿勢、好きですね。
もういちどせせり
そして幻想ポークロース 250円
皮も美味しかったのでもう一度
そしてまだまだせせり
さらに幻想ポークロース
最後の〆は焼おにぎり 250円
タレがたっぷりしみ込んで…ちょっと味が濃い
パリっと感は好きなんだけど。
やっぱり不満が少ないお店です。
ビールがスーパードライなのと、2本ずつからしか頼めないのが残念。
相方は肝が食べたいとか、私はつくねが食べたいとかあるんだけど、
「2本しばり」はネック。それでこんな食べ方に。
今日は1人で入ってきた人がいたけど、その人も2本しばりで困ってた。
1人用に「串おまかせセット7種7本1000円」ってあるけど、
1人はそれを頼んでたけど、別の1人は頼まなかった。
苦手なネタが多い私たちみたいな人には向いてないよね。
これも大将のこだわりなんだろうけど。
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