相方が新規の店を開拓したいと言うので、
今日は中町の「酒食屋 木々(のこのこ)」へ。
予約なしの飛び込み…って、
お店、入り口で呼び鈴押さないと入れません。
そして入り口で靴を脱いで入ります。
お店の中に入るとまっすぐ廊下、そして両側に建具、
すべて個室みたいです。なんかヒミツめいた店。
料理は刺身など和食が中心。お酒も揃ってます。
入り口に近い個室の一つに案内されました。
ビールはスーパードライで570円。酎ハイは500円から。
付き出しはバイ貝。しっかり味が浸みてました
枝豆 340円
ピリ辛チキン 570円だったかな
タレがなかなか美味しかった。お肉もたっぷり
手作り鳥の唐揚げ 550円
普通かな
ぷりぷりエビのマヨネーズ味和え 650円
天ぷらしたエビにマヨネーズタルタル、ちょっと濃いかったな。
出し巻き玉子 650円
注文してから焼くので熱々
最後に「木々特製チャーハン」690円をいただいて終了
…と思ったら、最後にデザートがきました
グレープフルーツのシロップ付けでした
後でレシートみたら328円のものが2つついてたから、
お通し代、これかな。
焼酎やビールもいただいて6000円ちょっとでした。
今日は中町の「酒食屋 木々(のこのこ)」へ。
予約なしの飛び込み…って、
お店、入り口で呼び鈴押さないと入れません。
そして入り口で靴を脱いで入ります。
お店の中に入るとまっすぐ廊下、そして両側に建具、
すべて個室みたいです。なんかヒミツめいた店。
料理は刺身など和食が中心。お酒も揃ってます。
入り口に近い個室の一つに案内されました。
ビールはスーパードライで570円。酎ハイは500円から。
付き出しはバイ貝。しっかり味が浸みてました
枝豆 340円
ピリ辛チキン 570円だったかな
タレがなかなか美味しかった。お肉もたっぷり
手作り鳥の唐揚げ 550円
普通かな
ぷりぷりエビのマヨネーズ味和え 650円
天ぷらしたエビにマヨネーズタルタル、ちょっと濃いかったな。
出し巻き玉子 650円
注文してから焼くので熱々
最後に「木々特製チャーハン」690円をいただいて終了
…と思ったら、最後にデザートがきました
グレープフルーツのシロップ付けでした
後でレシートみたら328円のものが2つついてたから、
お通し代、これかな。
焼酎やビールもいただいて6000円ちょっとでした。