三越地下の常設ケーキ店「7days 7star patissier」、
一週間日替わりで県内あちこちの有名ケーキ店の品が買えるんですが、
今日は金曜日、一番買いたかった牛田の「patisserie La Neige」さんの日、
早く仕事が終わったので、はりきって職場を飛び出しました。
ここの「キャラメルシフォン」、だーいすき。390円。
生クリームにカラメルソースをマーブルにしたクリーム。
カラメルがほろ苦くて美味しいんです。
キャラメルじゃなくて、カラメルシフォンです。
もう一つは「木苺マスカルポーネのシフォン」440円。
「悪魔のシフォン」はヨーグルト風味のクリームですが、
こちらはマスカルポーネ…といってもよくわからない。
苺の風味がとても美味しかったです。
他に、クルミとバナナのシフォン、オペラシフォン、
栗も表示はあったかな。
それから、これも買っちゃいました。チーズケーキ。
見た目のまま、かなり濃厚です。
ガトーショコラとラネージュシュークリームも置いてました。
まだまだ食べたりない。がんばって金曜日は…
あ、来週は職場の飲み会だからダメか…
一週間日替わりで県内あちこちの有名ケーキ店の品が買えるんですが、
今日は金曜日、一番買いたかった牛田の「patisserie La Neige」さんの日、
早く仕事が終わったので、はりきって職場を飛び出しました。
ここの「キャラメルシフォン」、だーいすき。390円。
生クリームにカラメルソースをマーブルにしたクリーム。
カラメルがほろ苦くて美味しいんです。
キャラメルじゃなくて、カラメルシフォンです。
もう一つは「木苺マスカルポーネのシフォン」440円。
「悪魔のシフォン」はヨーグルト風味のクリームですが、
こちらはマスカルポーネ…といってもよくわからない。
苺の風味がとても美味しかったです。
他に、クルミとバナナのシフォン、オペラシフォン、
栗も表示はあったかな。
それから、これも買っちゃいました。チーズケーキ。
見た目のまま、かなり濃厚です。
ガトーショコラとラネージュシュークリームも置いてました。
まだまだ食べたりない。がんばって金曜日は…
あ、来週は職場の飲み会だからダメか…