駅弁
ここ数年、遠出をする事も無くなり、駅弁を購入することも無くなりましたが
たまに無性に駅弁が食べたくなることがあります。
自分の中での定番は『牛肉ど真ん中』!
ネットを検索していたら、「たこ壺(つぼ)カレー」なる新作が出たようです。
ちょっと興味が湧いてます(^^)
記事(2022年1月23日 msnニュース)によると
『淡路屋(神戸市)が7日から、人気駅弁「ひっぱりだこ飯」の新作「たこ壺(つぼ)カレー」(1200円)の販売を始めた。たこつぼを模した定番の容器と包装に描かれたタコは、インド風のターバン姿に変身している。
甘めのだし汁で炊きあげたミンチをカレーペーストと合わせ、その上にマダコのうま煮を盛り付けた。同社の担当者は「タコの甘みとスパイスのバランスが絶妙です」と話す。
開発のきっかけは、社員たちの雑談だった。従来のひっぱりだこ飯の容器を眺めていた社員が、冗談のつもりでターバンを落書きしたところ、「似合う!」。そこから新作に向けた企画が進んでいったという。
7日から同社の直営店で販売を始めており、売れ行きは上々だ。各地の百貨店で開かれる駅弁の販売イベントで、実演販売も予定している。持ち前の吸盤で、客の心をしっかりつかんだようだ。』
最新の画像[もっと見る]
私はタコが苦手でして・・・(^^;
タコツボの入れ物は可愛いのに~~~d(´・ω・`*)ネッ
ほな(´ω`)ノ
駅弁ってお値段高いですよね~
でも美味しいですよね!
駅弁食べながら旅したい(^◇^)
そろそろ花粉の時期。
もうすでに鼻がムズムズします(;^ω^)