スイーツの話題をご紹介します。
記事(2014年9月14日 gooニュース)では
『「世界一濃い」とうたう抹茶ジェラートを売る店が静岡県藤枝市にある。世界一の根拠は、経営者夫婦が国内外の抹茶アイスクリームを食べ歩いて確かめたという「自己評価」のみ。しかし、県内だけでなく東京や大阪からも「濃さ」を確かめに来る人が絶えず、休日は行列ができるほどの人気だ。
抹茶ジェラートを作っているのは、藤枝産の抹茶を使ったお菓子を販売する「静岡抹茶スイーツファクトリーななや」。抹茶ジェラートは濃さによって1番から7番まであり、番号が大きくなるほど抹茶の味が濃くなる。1番でも市販の抹茶アイスクリームより濃いといい、1番の約7倍濃い7番を「世界一濃い」抹茶ジェラートとしている。
「世界一」は、社長の鈴木成彦さん(50)と妻の美和さん(45)の2人で国内外の抹茶アイスクリームを食べ、自分たちの舌で確かめた。』
辛さではなく、濃さで勝負!
濃い7番・・・挑戦してみようかな
記事(2014年9月14日 gooニュース)では
『「世界一濃い」とうたう抹茶ジェラートを売る店が静岡県藤枝市にある。世界一の根拠は、経営者夫婦が国内外の抹茶アイスクリームを食べ歩いて確かめたという「自己評価」のみ。しかし、県内だけでなく東京や大阪からも「濃さ」を確かめに来る人が絶えず、休日は行列ができるほどの人気だ。
抹茶ジェラートを作っているのは、藤枝産の抹茶を使ったお菓子を販売する「静岡抹茶スイーツファクトリーななや」。抹茶ジェラートは濃さによって1番から7番まであり、番号が大きくなるほど抹茶の味が濃くなる。1番でも市販の抹茶アイスクリームより濃いといい、1番の約7倍濃い7番を「世界一濃い」抹茶ジェラートとしている。
「世界一」は、社長の鈴木成彦さん(50)と妻の美和さん(45)の2人で国内外の抹茶アイスクリームを食べ、自分たちの舌で確かめた。』
辛さではなく、濃さで勝負!
濃い7番・・・挑戦してみようかな
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