goo blog サービス終了のお知らせ 

日刊「NOCUSる」

たとえば5年後、あなたは何を食べている? それは、どこで誰が作る?

まきざっぽ

2007-06-11 | 暮らし


「モンゴル料理とか何とかで教わったときには、
もっと細かく千切りにするんだったのに、
こんじゃまるでマギザッポだぁ」

きのうに引き続いてのサト語です。
参考までに、
検索してみたらこんな解説が見つかりました。

つまり、
千切りじゃなくて、薪割りしたみたいだと。
あ、
嫁いびりをしているわけではありません。
自分が畑で栽培して、自分で掘ってきて、
家族のために作った料理を自分で笑ってるだけ。

見た目はともかく、
新ジャガイモの油炒め。味はよかったです。

人気ランキング

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。