最新の画像[もっと見る]
-
朝の海 2017/03/30 7年前
-
東京電力は義務を放棄する前に不法状態の解消を 10年前
-
私有地の不法占拠をつづける東京電力から「最終通知」だと 10年前
-
天下橋常会 11年前
-
「守るべき大切なもの」か、「みっともない憲法」か 11年前
-
名護市長と並んじゃった(^_^; 11年前
-
名護市長と並んじゃった(^_^; 11年前
-
終戦の日に 11年前
-
戦争に行かない国民は死刑にされる 11年前
-
ビリビリくんの看板のロゴの進化について 11年前
お米のカビって見たことない気がするけど、白いの?みどりなの?
こごっちゃうのは、虫のせいなの? あれが、カビでくっついちゃったものなの?
もっと根本的なとこがデタラメなのです。
MA米って「破砕を条件に輸入している」って。
あんなFAQで完結しちゃう「Yahoo知恵袋」http://chiebukuro.yahoo.co.jp/
ってと思って少したどってみたら、ひどいのがいっぱいありました。
輸入米は、精米(白米)です。
「丸米」と「砕精米」とがあると、
農水省の担当課に電話で聞きましたが、
> 破砕を条件に輸入している
とは言ってませんでした。
それも上記と同じく見てきたようなウソかもしれません。
ネット上の情報は眉唾で引用しないと・・・
あんな問答で完結しちゃうYAHOO知恵袋」
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/
って、と少したどってみたら、ひどいのがいくつもありました。
> MA米って「破砕を条件に輸入している」
ってのもその類かもしれない。
下記、農水省の担当課に電話で確認しました。
輸入は基本的に精米(白米)で、「丸米」と「砕精米」がある。
とのこと。
「丸米」というのは、ふつうの白米のことです。
「砕精米」は、くず米などを精米したもの。「破砕米」とは区別されます。
「破砕米」というのは、丸精米を後から破砕したものを呼ぶそうです。