日刊「NOCUSる」

たとえば5年後、あなたは何を食べている? それは、どこで誰が作る?

ドブ汁

2010-01-10 | 食べる
No.3432

いまの季節、北茨城といえば鮟鱇アンコウでしょうか。
ドブ汁が有名だけど、あんな生臭い鍋、うまいの?
という人は、まぁ魚料理が好きではないんでしょう。
なにをかくそう私もその一人ですが、そんな私でも、
新鮮な鮟肝が素材だったら、ハンパなく美味しい!
と、先日、
とある新年会で、改めて感じたときの写真です。

 

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1 コメント

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ぐぅ (調理人)
2010-01-12 00:20:58
なんすか、この鍋の大きさに対してこの肝の量は。
どんだけ贅沢しとんのじゃ。
まあ、茨城県北に住んでいれば、当然のように行き着く美味しさだと思います。
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