ドブ汁 2010-01-10 | 食べる No.3432 いまの季節、北茨城といえば鮟鱇アンコウでしょうか。 ドブ汁が有名だけど、あんな生臭い鍋、うまいの? という人は、まぁ魚料理が好きではないんでしょう。 なにをかくそう私もその一人ですが、そんな私でも、 新鮮な鮟肝が素材だったら、ハンパなく美味しい! と、先日、 とある新年会で、改めて感じたときの写真です。 クリック感謝 « モデム交換(無料) | トップ | 取扱いなし »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ぐぅ (調理人) 2010-01-12 00:20:58 なんすか、この鍋の大きさに対してこの肝の量は。どんだけ贅沢しとんのじゃ。まあ、茨城県北に住んでいれば、当然のように行き着く美味しさだと思います。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
どんだけ贅沢しとんのじゃ。
まあ、茨城県北に住んでいれば、当然のように行き着く美味しさだと思います。