![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/44/f4d2001d9aebc01725eef6e646157edb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/4e/d88735a0fcee9467dc10317f0656a988.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ed/a76e3534141a2d089911415795e4d04a.jpg)
今日はカレーを作りません。
たまには、さっぱりとちらし寿司。
100円ショップで売っている「五目ずしの素」(千曲市・丸善食品)を使います。
米は1.5合炊きますよ。約2人前。
他の食材は冷蔵庫に入っている玉子1個、これで錦糸玉子をつくります。
あと、さくらでんぶ・刻み海苔(味付き海苔を細く裁断)。
そして、冷凍庫に1年間 眠っていた鰻蒲焼の切れ端。
鰻の蒲焼も頂きものなので、今回使ったお金は五目ずしの素代108円(税込)だけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/6b/e51cb9c01b21eb3dcab06063cf4d5f32.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/b3/2904610d3aaa1490ea3b4619865100a1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/7d/1b90facbb3696999e06f069386d7f7f6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/9b/2d1fe4548e75ff374e7e80b7ddd56f00.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/0c/11d3aacbed5b2dd6aa73c5a3f2e1994b.jpg)
で、見てください!
この出来上がりです。
元々、五目ずしの素には、干瓢・人参・蓮根・椎茸・筍の5品目が入っています。
加えて、鰻蒲焼の切れ端・錦糸玉子・さくらでんぶ・刻み海苔です。
豪華ですね~!
実食しましたが、物凄く美味しかったです。
鰻があると、一気に豪華になります。
でも、今回使ったお金は108円のみです。
大きい入物は、昼食に。
小さめの入物は夕食に、それぞれ頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/7a/4f44d8726f973871f2b1a21816dc6583.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/c1/48f7a7bad50962d721bca14207edaaab.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/94/efb904a463e5bb5fc8c1155145ed00ba.jpg)