すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

簡単レンジでミートローフ

2021年02月10日 | 

挽肉料理は こねたり 洗い物が油っぽかったりと 手が荒れている時には避けたいものです・・

ビニール袋とレンジであっという間にできましたので載せておきます・・

豚ひき肉と玉葱みじん切り パン粉 たまご 塩コショウ ナツメグを全部ビニール袋に入れて混ぜ合わせ 棒状にする(たまごとパン粉はかたさを見ながら入れる 多少やわらかくても大丈夫です)

皿にのせてレンジで加熱する(これで5分くらい加熱しました)中まで加熱されたか切ってみる

手も汚れず洗い物も少なくて簡単にできました

後は好きに切って使うことができます

肉汁とケチャップ 赤ワイン とんかつソース少し みりんを少し入れてソースを作りかけて食べました

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホットサンドメーカーで焼きいも | トップ | 白菜の芯のみそ漬け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事