すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

みそ味の揚げにんにく

2015年12月17日 | 
寒くなってきて 風邪をひいている人も多くなって 病院にはマスク姿を見かけます 体力がないと感染しやすいので とりあえずにんにくを食べることにしました

にんにくをばらばらにして 素揚げにし皮をむいて ビニール袋に入れ からむほどのみそを入れ 七味唐辛子を入れる


3時間ほどおきました

揚げてやわらかくなっているので 短時間で食べられるようになります

揚げるとにんにく臭が気にならず食べやすい

みそもいっしょに食べられます・・これからは燗酒のおともにもいいかもね・・



 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小えびの着色料 | トップ | 郷土玩具 猿の絵手紙 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事