雨がほとんど降らず 土が乾いていて青しその葉もかためです・・
天ぷらにして食べたり 青しそのヒラヤチーなど作ってみました
みじん切りの青しそ たまご 小麦粉 水 和風だしを混ぜ フライパンで両面 薄く焼く
とんかつソースとマヨネーズで食べました

青しそをキムチの素に漬けておく(さっと湯通しして)

これでちくわなど巻いて食べても良いです
みじん切りにしてご飯に混ぜて おにぎりにしました・・青しそのキムチ味も意外に合います・・

青しそがどんどん食べられるようになるので なにか変わった食べ方はないかなと 頭の体操をしています・・・
天ぷらにして食べたり 青しそのヒラヤチーなど作ってみました
みじん切りの青しそ たまご 小麦粉 水 和風だしを混ぜ フライパンで両面 薄く焼く
とんかつソースとマヨネーズで食べました

青しそをキムチの素に漬けておく(さっと湯通しして)

これでちくわなど巻いて食べても良いです
みじん切りにしてご飯に混ぜて おにぎりにしました・・青しそのキムチ味も意外に合います・・

青しそがどんどん食べられるようになるので なにか変わった食べ方はないかなと 頭の体操をしています・・・