すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

ふきのとうの天ぷらを冷凍にしてみた

2019年03月14日 | 
三寒四温 今朝は雪が積もっています・・自律神経も乱れがちで頭痛がしたり 妙に眠かったりします・・

先日 暖かい日にふきのとうをとってきましたので ふきのとうみそにしたり 天ぷらにして食べています

残りも天ぷらにしてしまい 冷凍にしておくことにしました
(カラッと揚がる天ぷら粉で揚げました)



キッチンペーパーに包んでアルミホイルに包み 冷凍してみました



揚げたてには及びませんが 食べる時は レンジで軽く温めればいいので いつでも食べられます

(この量で約1分)



自然解凍でも食べられます・・
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サラダチキンの塩こうじ漬け | トップ | 絵が大きくかいてある手紙(... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事