すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

餅にはさめば・・

2019年01月11日 | 
冷凍しておいた餅を自然解凍しておいて 電子レンジでやわらかくし 中にいろいろはさんで食べています・・

皿に餅がつかないように片栗粉を敷いて 餅をのせ レンジで餅をやわらかくする
(この大きさで30秒でやわらかくなりました)



上に好きな物 合いそうなものをのせる

くるみとプロセスチーズ・・チーズの塩味がします



レーズンとみかん(レーズンはもどしておく)



あんこが残っていたので あんことキーウィ あんこと茹で栗 あんことイチゴも作ってみました

(茹で栗は沢山頂き食べきれないので茹でて冷凍しておいたもの)

いちご大福というものがありますが 中にキーウィを入れても美味しかったです・・







餅がやわらかくなっていますので 中の具が出ないように包み 形を整えます・・



いろいろな味を楽しんでいます・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする