冷凍しておいた餅を自然解凍しておいて 電子レンジでやわらかくし 中にいろいろはさんで食べています・・
皿に餅がつかないように片栗粉を敷いて 餅をのせ レンジで餅をやわらかくする
(この大きさで30秒でやわらかくなりました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/1d/c3a0f210b5bcf88d963c659cca6adce9.jpg)
上に好きな物 合いそうなものをのせる
くるみとプロセスチーズ・・チーズの塩味がします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/16/39a749a76d315fc2642d31e5946d8212.jpg)
レーズンとみかん(レーズンはもどしておく)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/80/19ed04441304368592c71d674c5df07a.jpg)
あんこが残っていたので あんことキーウィ あんこと茹で栗 あんことイチゴも作ってみました
(茹で栗は沢山頂き食べきれないので茹でて冷凍しておいたもの)
いちご大福というものがありますが 中にキーウィを入れても美味しかったです・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/e7/a2a289fd5001421bea047935a3a1d80d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/69/fd00425bb56155e68ce5cb6e63ca25f1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/88/3f9b415015d6d5a676b103fbd6cffc02.jpg)
餅がやわらかくなっていますので 中の具が出ないように包み 形を整えます・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/fe/9df3fd0f3b9b06e9fd6838a3ef4e3c64.jpg)
いろいろな味を楽しんでいます・・
皿に餅がつかないように片栗粉を敷いて 餅をのせ レンジで餅をやわらかくする
(この大きさで30秒でやわらかくなりました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/1d/c3a0f210b5bcf88d963c659cca6adce9.jpg)
上に好きな物 合いそうなものをのせる
くるみとプロセスチーズ・・チーズの塩味がします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/16/39a749a76d315fc2642d31e5946d8212.jpg)
レーズンとみかん(レーズンはもどしておく)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/80/19ed04441304368592c71d674c5df07a.jpg)
あんこが残っていたので あんことキーウィ あんこと茹で栗 あんことイチゴも作ってみました
(茹で栗は沢山頂き食べきれないので茹でて冷凍しておいたもの)
いちご大福というものがありますが 中にキーウィを入れても美味しかったです・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/e7/a2a289fd5001421bea047935a3a1d80d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/69/fd00425bb56155e68ce5cb6e63ca25f1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/88/3f9b415015d6d5a676b103fbd6cffc02.jpg)
餅がやわらかくなっていますので 中の具が出ないように包み 形を整えます・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/fe/9df3fd0f3b9b06e9fd6838a3ef4e3c64.jpg)
いろいろな味を楽しんでいます・・