冷蔵庫の奥に茹でた蕎麦の残りが少しあり 焼蕎麦にしてみたらどんなだろうと作ってみました・・
キャベツ 玉葱 椎茸 さつま揚げを油で炒めて 茹でた蕎麦も加えて炒め桜エビを入れ 砂糖少々としょう油で味付けする
紅しょうがを添える
しょう油味で和風の焼蕎麦です・・
美味しくできたのでぺろりと食べてしまいました・・
残り物もちょっと工夫でこの旨さ・・頭の体操にもなりました・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/41/47d5fbd5d6984aa789db788c7c07d7c1.jpg)
キャベツ 玉葱 椎茸 さつま揚げを油で炒めて 茹でた蕎麦も加えて炒め桜エビを入れ 砂糖少々としょう油で味付けする
紅しょうがを添える
しょう油味で和風の焼蕎麦です・・
美味しくできたのでぺろりと食べてしまいました・・
残り物もちょっと工夫でこの旨さ・・頭の体操にもなりました・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/41/47d5fbd5d6984aa789db788c7c07d7c1.jpg)