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すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

たくあんのしその実漬けと辛子漬け

2024年10月14日 | 
秋の行楽シーズンでドライブなども良い季節です・・

磐梯周辺の紅葉の見頃はこれから・・ 五色沼周辺 ゴールドラインなど混雑するかもしれませんね・・

紅葉が美しい所にはカメラマンがいたり サイクリングを楽しむ人がいたりします・・周辺にはペンションが多くあるのでのんびり散歩している人もいます・・

意外と知らない人もいますが 五色沼入り口には諸橋近代美術館がありサリバドール・ダリの作品が常設展示されています(その他所蔵品を紹介)ダリがお好きな方には嬉しい美術館です・・

日中はお天気が良くて暖かい日が続きそうですがその分朝は冷えて暖房が恋しくなってきました・・

車がないとドライブにも行けませんので 相変わらず読書の秋して そしてご飯作りです・・

たまにたくあんが食べたくなって一本買ってかました 少し食べて後は味を変えてみました・・

たくあんを薄いイチョウ切りにしてしその実と混ぜておく

しその実の味がするたくあんです



納豆についている辛子がいっぱいあるので 切ったたくあんと混ぜておきました

辛くて美味しい辛子漬けになりました・・



近くの子どもたちが遊びに来ていた頃 切って出して置いたたくあんを一皿ペロリと食べた子がいました 納豆の辛子をチュチュなめている子もいて まあ世の中にはいろいろな子供がいるもんだと驚いたものです・・

食べ物って不思議ですよね・・いろいろと思い出したりして・・

お粗末様でした・・見てくださりありがとなし・・





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