柿のレシピをネットで検索すると、圧倒的に大根と柿のなますがヒット。

これ、めっちゃ好みの味!

大根も頂きものが沢山あって連日食べています。

ずっと悪天候…。
うん、手軽で美味しいもんね。
サラダはさつま芋を角切りにして茹でたものと、おけさ柿、レーズンとクルミをアクセントにして。
ドレッシングは下記の通り。
塩 小さじ4分の1
レモン汁 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ヨーグルト 大さじ2

これ、めっちゃ好みの味!
さつま芋と柿の甘さをさっぱりとしたドレッシングが更に引き立てるのです。
レーズンとクルミが良い仕事をしてくれました。
白和え、レシピを調べず自己流で作ったのと、器が白っぽいので写真映えしない(笑)
味は少し薄め…。
今度は春菊と柿でリベンジする予定。

大根も頂きものが沢山あって連日食べています。
これは鶏そぼろあんかけ。

ずっと悪天候…。
明日あたり初雪になるかも?
タイヤ交換は今日の夕方の予定です。