鉄で出来た小さな鍋、スキレット。
これ、とっても重宝しています。
最初に購入したのは、角型で波底のもの。
これは、お肉やお魚を焼くと余分な油が流れて良いの
です。
はじめはそれでグラタンも焼いていたのですが、底の
波があると、グラタンを掬うのに不便。
それで平らな底のを購入。
今日作ったのは、昨日ローカル番組でやっていたのを。
ミートソースとマッシュポテトのグラタンです。
マッシュポテトをトロトロに練り上げて、手作りのミート
ソースを重ねて、チーズを乗っけて魚焼きグリルでチーズ
が溶けるまで焼いたら完成♪
美味しかったですよ~!
これ、とっても重宝しています。
最初に購入したのは、角型で波底のもの。
これは、お肉やお魚を焼くと余分な油が流れて良いの
です。
はじめはそれでグラタンも焼いていたのですが、底の
波があると、グラタンを掬うのに不便。
それで平らな底のを購入。
今日作ったのは、昨日ローカル番組でやっていたのを。
ミートソースとマッシュポテトのグラタンです。
マッシュポテトをトロトロに練り上げて、手作りのミート
ソースを重ねて、チーズを乗っけて魚焼きグリルでチーズ
が溶けるまで焼いたら完成♪
美味しかったですよ~!