このところ急に気温が低くなって寒いですよね~。
最低気温が一桁になる日もあったりで、まだ暖房はつけていないけれど
温かい食べ物が恋しくなります。
我が家では寒くなると、なべ料理や粕汁・もつ煮込みなどの登場回数が
がぜん増えてきます。
おでんもそのひとつです。
練りものは極力少なめに、大根・こんにゃく・こんぶがやたら多くて
大鍋にいっぱい作ってハフハフ言いながら食べます。
この写真の真っ白な球体は、はんぺんです(笑)
からしを添えて美味しく食べましたよ。
最低気温が一桁になる日もあったりで、まだ暖房はつけていないけれど
温かい食べ物が恋しくなります。
我が家では寒くなると、なべ料理や粕汁・もつ煮込みなどの登場回数が
がぜん増えてきます。
おでんもそのひとつです。
練りものは極力少なめに、大根・こんにゃく・こんぶがやたら多くて
大鍋にいっぱい作ってハフハフ言いながら食べます。
この写真の真っ白な球体は、はんぺんです(笑)
からしを添えて美味しく食べましたよ。